medcom.id, Jakarta: Pertemuan perwakilan 18 klub peserta Liga Indonesia dan pihak Kemenpora masih deadlock alias belum ada keputusan apa-apa. Perbedaan pendapat di antara kedua belah pihak terkait keterlibatan PSSI, jadi pangkal masalahnya.
Menpora Imam Nahrawi menginginkan kompetisi segera berjalan di bawah PT Liga Indonesia, tapi Menpora tetap tidak mengakui PSSI di bawah pimpinan La Nyalla Mattalitti. Sedangkan pihak klub menyatakan, liga tidak akan berjalan jika PSSI tidak diakui.
"Pemerintah inginnya liga segera berjalan di bawah PT Liga, tapi PSSI tetap tidak dilibatkan. Namun, di sisi lain pihak klub dan PT Liga menginginkan PSSI tetap dilibatkan," ujar Gatot S Dewa Broto, Deputi V Bidang Keharmonisan Kemenpora kepada wartawan.
"Kami berpikir bahwa masalah PSSI diselesaikan nanti dulu, karena mereka saja sudah memasukkan gugatan ke PTUN (terkait pembekuan)," katanya.
Ada juga wacana yang sempat dihembuskan bahwa liga akan berjalan di bawah arahan Tim Transisi, yang akan menggunakan operator lain. Akan tetapi hal itu dibantah Gatot. Ia menyatakan bahwa Liga Indonesia tetap berjalan di bawah payung PT Liga.
"Tim transisi tidak akan mencari operator lain. Liga Indonesia tetap berjalan di bawah PT Liga Indonesia," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)