Jakarta: Jaimerson da Silva Xavier akhirnya resmi mengikat kontrak dengan Persija Jakarta. Ia akan berseragam Macan Kemayoran selama satu musim ke depan.
Sejak pertama kali datang ke Jakarta pada tanggal 26 Desember kemarin, Jaime memang menjadi perhatian khusus. Sebab, ia diproyeksikan sebagai pengganti Willian Pacheco yang hijrah ke Selangor FA.
Saat tiba di latihan, Jaime tidak langsung melahap porsi taktik dan teknik yang diterapkan oleh pelatih kepala Stefano Cugurra Teco. Ia hanya diberikan kesempatan untuk recovery dengan berlari mengitari Lapangan Sutasoma, Halim, Jakarta Timur.
Klik: Bukan Uang yang Buat Marko Simic Mau Gabung Persija
Teco saat itu mengatakan bahwa Jaime memang belum fit untuk melahap porsi latihan intens dan berat. Ketika Persija menjalani partai uji tanding dengan tim amatir di Lapangan ISCI, Ciputat, Jaime juga tidak hadir karena tengah tes medis.
Ternyata, tujuan tes medis itu adalah langkah terakhir sebelum Jaime menandatangani kontrak profesional bersama Persija. Bek tengah berusia 27 tahun itu menjadi rekrutan kedua setelah Marko Simic.
"Ya, Jaimerson dikontrak selama satu musim. Tidak ada klausul khusus buat dia," kata Eko Yudiono, media officer Persija.
Selain pernah bermain di Liga Portugal (CD Nacional), Jaime terakhir kali merumput bersama Figueirense FC, klub Serie A Brasil. Berbicara kepada awak media usai latihan, Jaime sesumbar bisa berperan lebih baik ketimbang Pacheco.
"Saya sudah mendengar tentang Willian (Pacheco) dan saya menghadapinya dengan santai. Bahkan, saya bisa katakan lebih baik dari dia," ujarnya.
Video: George Weah Terpilih Jadi Presiden Liberia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KAU)