medcom.id, Bandung: Pemain belakang Persib Bandung Diogo Ferreira tak sabar ingin segera bermain kala menjamu Persipura Jayapura di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), Soreang, Kabupaten Bandung pada Sabtu 12 November malam. Pasalnya sejak bergabung bersama Persib di putaran kedua Torabika Soccer Championship, Diogo belum pernah bermain di Bandung khususnya di SJH.
Menurut pemain berpaspor Australia ini, bermain di SJH telah dinantikan sejak bergabungnya bersama Maung Bandung. Sebab saat memasuki putaran kedua, Persib kerap bermain di Kabupaten Bogor, dan Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi karena SJH digunakan untuk hajat PON XIX/2016 Jawa Barat.
"Akhirnya, kami bisa bermain di kandang.(SJH) dan saya sangat tidak sabar untuk main. Ini merupakan pertandingan pertama saya (main) di Bandung, itu yang membuat saya sangat tertarik dan tidak sabar untuk bermain," cetus Diogo.
(Baca:Atep Sesumbar Bisa Lewati Pertahanan Persipura)
Pemain berusia 27 tahun ini optimis bisa membawa Persib menang atas Persipura pada malam nanti. Terlebih Persib akan mendapatkan dukungan langsung dari Bobotoh yang telah lama tak kembali ke SJH.
"Saya yakin kita bisa menang di sini karena kita juga dapat dukungan banyak," lanjutnya.
Meski tanpa diperkuat gelandang serang asing Marcos Flores, namun Diogo percaya terhadap rekan-rekan lainnya untuk mengisi lini tengah. Terlebih gelandang pengangkut air Hariono serta Robertino Pugliara sudah bisa kembali dimainkan oleh pelatih Djadjang Nurdjaman.
"Kami masih punya banyak pemain dibandingkan pertandingan sebelumnya. Jadi, walau tanpa Marcos, saya harap Robertino dan Hariono bisa kembali," tandasnya.
Peluang Diogo untuk bermain pun sangat terbuka. Pasalnya bek muda Rudolof Yanto Basna dipastikan absen karena harus membela Tim Nasional Indonesia di ajang Piala AFF 2016. Diogo pun disinyalir akan berduet dengan Vladimir Vujovic untuk mengawal lini pertahanan Persib.
Video:Prancis Taklukan Swedia 2-1
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(REN)