\ Ketemu di Final, PSS dan PSCS Optimistis Juara
 Jumpa pers sebelum laga final ISC B di Jepara, Jateng (Foto: MTVN/
Jumpa pers sebelum laga final ISC B di Jepara, Jateng (Foto: MTVN/

Final Indonesia Soccer Championship B

Ketemu di Final, PSS dan PSCS Optimistis Juara

Bola indonesia soccer championship
Rhobi Shani • 21 Desember 2016 16:37
medcom.id, Jepara: Laga final ajang Indonesia Soccer Championship B 2016 (selevel divisi utama) mempertemukan PSS Sleman versus PSCS Cilacap. Kedua tim optimistis melakoni laga final. Kedua tim siap menjadi yang terbaik dalam laga final yang akan digelar di Stadion Gelora Bumi Kartini (SGBK) Jepara, Jawa Tengah, Kamis 22 Desember 2016 besok.
 
Sebelum ke partai puncak, PSS Sleman mengandaskan perlawanan Perssu Kaisar Madura 2-1 di semifinal. Sementara PSCS Cilacap mengubur impian Martapura FC dengan skor 2-1.
 
Menejer PSS Sleman Arif Juliwibowo menyampaikan, PSS mendedikasikan laga final ini kepada alhamarhum Suparjono, Direktur Keuangan PSS Sleman yang baru saja meninggal dunia.

Baca juga: Menolak Perpanjangan Kontrak di Sabah FX, Dedi Kusnandar Pilih Kembali ke Persib

“Kami biasa menyebut almarhum dengan sebutan paman, sehingga laga final ini kami sebut sebagai laga untuk paman,” ujar Arif, di Jepara Rabu (21/12/2016).
  Menurut Arif, PSS akan tampil full team saat menghadapi PSCS Cilacap. Arif menyebut kondisi timnya di partai puncak sangat kondusif. Meski begitu, PSS mengakui jika tim Laskar Nusakambangan adalah tim bagus dan solid.
 
Sementara itu, asisten pelatih PSCS Cilacap M. Yahya, mengungkapkan jika timnya juga siap memberikan tontonan pertandingan yang apik. Dirinya ingin partai final berjalan lancar dan dapat dinikmati semua pihak.
 
“Semua pemain dalam kondisi fit, termasuk mentalnya juga bagus. Kita siap memenangkan pertandingan ini,” ungkap Yahya.
 
Yahya menyebut kekuatan PSS Sleman lebih baik karena bermaterikan beberapa mantan pemain ISL. Akan tetapi, dirinya tidak berkecil hati. Yahya menyebut jika timnya merupakan tim biasa yang kini menjelma menjadi luar biasa karena mencapai partai puncak.
 
Di tempat terpisah, ketua panitia pelaksana lokal yang sekaligus Ketua Askab PSSI Jepara Syamsul Anwar, mengungkapkan secara umum pihaknya siap menggelar final ISC B 2016. Berbagai persiapan sudah dilakukan panitia, termasuk memperbaiki kualitas lapangan pertandingan.
 
“Semula venue pertandingan final di Solo, namun tiba-tiba dipindah ke Jepara. Meskipun persiapan yang pendek, kami siap menggelar laga bergengsi ini,” ungkap Samsul.
 
Video: Jadi Runner-Up, Total Bonus Timnas Kalahkan Thailand

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RIZ)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif