\ Menu Latihan Indra Sjafri di PSG Academy
Paris Saint-Germain (PSG) Academy Bali
Paris Saint-Germain (PSG) Academy Bali

Menu Latihan Indra Sjafri di PSG Academy

Bola pembinaan pemain muda
Hilman Haris • 01 Februari 2017 18:00
medcom.id, Bali: Paris Saint-Germain (PSG) Academy Bali pertama kali diluncurkan pada 4 Desember 2016 lalu di Balai Budaya, Gianyar. Sejak saat itu, PSG Academy sudah berhasil menjaring 56 pesepak bola muda yang dibagi dalam beberapa kelompok umur.
 
Latihan perdana digelar di Lapangan Tri Sakti, Legian pada Sabtu 28 Januari. Para peserta dibagi menjadi tiga kelompok umur yaitu kelompok grassroots (9-12 tahun), youth formative fase (13-15 tahun), dan final formative fase (16-19 tahun). Para pemain mendapat bimbingan dari pelatih timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri.
 
Sebagai awalan, Indra Sjafri memberikan latihan passing dan beberapa teknik dasar sepak bola. Selama latihan, pelatih yang sukses membawa timnas Indonesia U-19 juara Piala AFF U-19 itu ditemani oleh asisten pelatih Eko Purjianto dan Made Pasek Wijaya, serta pelatih kepala Bali United U-21, I Wayan Arsana.
  "Saya sangat mengapresiasi kehadiran para peserta. Materi latihan difokuskan ke passing. Setelah itu, kami akan memberi materi dasar lainnya yaitu control dan juga dribble. Tiga dasar itu harus dikuasi apabila ingin menjadi pemain sepak bola," ujar Indra Sjafri.
 
Semangat peserta PSG Academy terlihat makin tinggi setelah sejumlah penggawa inti Bali United ikut serta. Kala itu, Irfan Bachdim, I Kadek Wardana, I Nyoman Sukarja, dan Miftahul Hamdi dihadirkan untuk memberikan motivasi serta beberapa teknik dasar bermain sepak bola.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(HIL)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif