\ PSSI Beri Rekomendasi Piala Jenderal Sudirman 2015
Suasana konferensi pers Piala Jenderal Sudirman, Senin 26 Oktober lalu (Foto: MTVN/Halim Zamroni)
Suasana konferensi pers Piala Jenderal Sudirman, Senin 26 Oktober lalu (Foto: MTVN/Halim Zamroni)

PSSI Beri Rekomendasi Piala Jenderal Sudirman 2015

Bola liga indonesia piala jenderal sudirman
Rendy Renuki H • 30 Oktober 2015 23:42
medcom.id, Jakarta: Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) resmi memberikan rekomendasi diselenggarakannya turnamen Piala Jenderal Sudirman 2015. Keputusan itu sesuai dengan surat bernomor 995/UDN/618/X-2015 yang ditujukan kepada pihak Komite Penyelenggara, Letnan Jenderal TNI Agus Sutomo, Jumat 30 Oktober.
 
Azwan Karim selaku Sekjen PSSI mengatakan dengan ini PSSI sudah resmi bersedia membantu pelaksanaan turnamen yang dimulai tanggal 14 November ini.
 
"Selain menyediakan perangkat pertandingan, PSSI juga menunjuk PT Liga Indonesia agar terlibat dalam penyelenggaraan turnamen Piala Jenderal Sudirman ini. Mereka akan bertindak sebagai Technical Advisor," ucap Azwan.
  Surat yang ditandatangani Ketua PSSI La Nyalla Mattalitti itu menerangkan jika memberi otorisasi Piala Jenderal Sudirman diikuti klub-klub anggota PSSI serta perangkat pertandingan. Selain itu, merekomendasikan Komite Penyelenggara bekerja sama dengan PT Liga Indonesia sebagai penasehat teknis.
 
“Lebih lanjut, kami mengingatkan untuk dapat menaati peraturan-peraturan sepak bola sesuai Statuta FIFA edisi terbaru, statuta PSSI edisi terbaru dan peraturan turnamen Jendral Sudirman Cup 2015. Terkait hal ini kami harap dapat menyerahkan peraturan turnamen ini kepada kami,” bunyi petikan surat tersebut.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RIZ)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif