medcom.id, Solo: Tujuh orang mengalami luka dalam big match Persija Jakarta kontra Persib Bandung di Stadion Manahan, Kota Solo, Jawa Tengah. Hal tersebut diungkapkan oleh Kapolres Solo, Kombes Pol Ahmad Luthfi.
“Ada tujuh yang terluka. Namun hanya luka ringan,” ujar dia kepada wartawan usai pertandingan, Sabtu, 5 November 2016 malam.
Tujuh suporter terluka, lanjutnya, merupakan korban keributan yang terjadi di tribun saat pertandingan berlangsung. Pantauan Metrotvnews.com di lapangan, pada awal permainan keributan terjadi di tribun selatan hingga aparat terjun untuk menertibkan suporter. Disusul keributan lain di tribun sebelah utara, B7 (timur), VIP dan B6 (timur).
“Keributan ya hanya karena kecurigaan hadirnya suporter lain, kesalahpahaman dan emosi,” ungkap Kapolres. Ketujuh orang suporter luka ringan, dan telah mendapatkan perawatan untuk kemudian langsung dipulangkan.
Selain itu, pihak pengamanan juga menciduk 60 orang penonton yang kedapatan mabuk dan membawa minuman keras di pintu masuk Stadion Manahan. “Saat kami lakukan pemeriksaan, kami dapati minuman keras dan dalam keadaan mabuk. Saat ini 60 orang tersebut sedang kami berikan pembinaan di Polres,” imbuh Luthfi.
Kapolres mengatakan, meski ada beberapa gesekan namun pertandingan Persija dan Persib di Solo berlangsung lancar. Sayang pada laga tersebut, kedua klub harus bermain imbang tanpa gol. “Gesekan tersebut tidak sampai mengganggu jalannya pertandingan,” tutur Kapolres.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIR)