SEA Games 2017 akan berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia pada 19 Agustus hingga 31 Agustus. Khusus cabang olahraga sepak bola, para pemain yang diturunkan maksimal berusia 22.
Dengan adanya regulasi tersebut, artinya tim pelatih Indonesia harus fokus membina pemain muda. Oleh karena itu, agenda pertama Milla adalah menemukan pemain berbakat.
PSSI sempat menyebutkan, Milla sudah memiliki 50 daftar nama pemain muda yang akan diseleksi. Jumlah tersebut tampaknya bakal bertambah karena Milla akan tetap melakukan pencarian bakat lewat ajang Piala Presiden 2017.
“Kami harap seleksi pertama di Karawaci bisa selesai dalam dua sampai tiga minggu. Jika berhasil, seleksi itu akan berakhir pada akhir Maret,” ujar Edy seusai melakukan pertemuan dengan AFC di kantor PSSI, Jakarta, Selasa (2/7/2017).
Selepas seleksi pemain tahap awal, Edy melanjutkan, Milla akan kembali melakukan pemusatan pelatihan, pencarian bakat, serta melanjutkan seleksi pemain. Tugas itu diberi durasi sekitar dua bulan (Maret-Mei).
Jika semuanya berjalan sesuai rencana, sesi pemusatan latihan akan dilanjutkan di Spanyol selama sebulan. Kemudian untuk menjajal kemampuan kekuatan Asia, PSSI juga akan menggelar laga persahabatan di Jepang atau Korea Selatan.
“Pokoknya Juni-Juli itu semuanya sudah kelar. Dengan begitu pada akhir Juli, semua pemain akan berangkat ke Kuala Lumpur untuk SEA Games 2017,” pungkas Edy
Dalam menjalankan tugasnya Milla akan dibantu oleh Bima Sakti sebagai asisten pelatih. Selain itu kontribusi Indra Sjafri yang merupakan pelatih timnas U-19 juga sangat dibutuhkan.
Video: Seleksi Timnas U-19, Indra Sjafri Kantongi 50 Nama Pemain
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)