Sekretaris Jenderal PSSI, Ade Wellington coba membeberkan penilaian AFF tentang stadion berkapasitas 30 ribu tempat duduk itu. Menurut mereka, hanya hal-hal kecil yang menjadi sorotan AFF untuk ditindaklanjuti oleh PSSI.
"Mungkin masukan-masukan kecil dari mereka ke arah lapangan yang harus lebih diperhatikan lagi. Tapi untuk yang lainnya sejauh ini oke. Pada semifinal kemarin kita bisa mengatur kondisi tersebut dengan baik," ujar Ade di Jakarta, Sabtu (10/12/2016).
Baca: Alasan PSSI tak Pilih GBK sebagai Lokasi Penjualan Tiket Final AFF
"Kami coba mengevaluasi hal-hal yang kurang agar tidak terjadi lagi. Kami juga sudah mengirimkan tim kecil untuk membenahinya. Pihak Pakansari usai laga semifinal lalu, terus menyelesaikan pekerjaan mereka dengan secepat mungkin," terangnya.
Baca: Ini Lokasi dan Distribusi Tiket Final Leg Pertama Piala AFF 2016
Selain hal tersebut di atas, Ade juga menjelaskan alasan Pakansari kembali terpilih sebagai venue Indonesia dalam menjamu tamunya di ajang Piala AFF ini.
"Bukan berarti stadion-stadion kandidat lainnya tidak layak. Namun kami juga melihat akses menuju ke sana dan kesiapan lapangan juga menjadi pertimbangan kami untuk kembali menggunakan Pakansari sebagai stadion kandang timnas Indonesia," jelasnya.
Video: Catatan Sejarah Pertemuan Indonesia vs Thailand di Piala AFF
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)