medcom.id, Sumedang: Menjelang keberangkatan ke Jakarta, pendukung Persib Bandung atau bobotoh yang berada di Sumedang, Jawa Barat, sempat mendapat kesulitan. Pasalnya sejumlah bus yang akan diboking oleh para bobotoh menolak untuk mengantar ke Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat.
"Awalnya bus-bus yang akan kita booking untuk mengantarkan bobotoh dari Sumedang ke Jakarta ini sempat menolak karena mereka takut jika bus yang mengantar bobotoh akan rusak di Jakarta," ujar Ketua Viking Distrik Sumedang Hendri Darmawan kepada metrotvnews.com, Sabtu (17/10/2015).
Hendri mengaku para bobotoh sempat galau karena jika tidak ada bus yang mengantar, mereka dipastikan akan kesulitan untuk datang ke Jakarta.
"Tapi karena ada statement dari Wali Kota Bandung Ridwan Kamil bahwa dia akan mengganti 100 persen bus yang rusak jika diperjalanan mendapat serangan dari suporter lain, akhirnya bus-bus setuju untuk mengantar kami," ujarnya.
Semoga, kata Hendri, tidak ada kejadian yang tidak diinginkan dan Persib Bandung bisa menjadi juara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)