\ Dapat Lampu Hijau, Legiun Asing Persija Siap Tampil Kontra Persib
Bruno Lopes (Twitter)
Bruno Lopes (Twitter)

Jelang Persib vs Persija

Dapat Lampu Hijau, Legiun Asing Persija Siap Tampil Kontra Persib

Bola liga 1 indonesia 2017
Rendy Renuki H • 21 Juli 2017 15:42
medcom.id, Jakarta: Legiun asing Persija Jakarta Bruno Lopes siap tampil melakoni partai klasik kontra Persib Bandung pada pekan ke-16 Liga 1 Indonesia, Sabtu 22 Juli besok. Lopes mendapat lampu hijau untuk bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) usai mengalami cedera.
 
Asisten Manajer Persija Ardhi Tjahjoko menyebut kondisi striker asal Brasil itu sudah hampir membaik. Namun, Ardhi belum bisa memastikan apakah Lopes akan bermain atau tidak.
 
"Kondisi Lopez sudah 90 persen. Besok diharapkan dia sudah bisa turun. Tapi itu semua keputusan ada di tangan coach (Stefano Cugurra Teco)," ungkap Ardhi pada rilis yang diterima Metrotvnews.com, Jumat (21/7/2017).

(Baca:Eks Persib Kalem Sambangi Bandung)


Ia pun belum bisa memutuskan siapa yang akan ditandemkan dengan Lopes jika ia diturunkan. Mengingat di sektor penyerangan, Persija memiliki sederat nama yakni Rudi Widodo, Bambang Pamungkas, dan Luiz Junior.
  "Saya rasa Rudi Widodo, Bepe, Luiz Junior tak ada masalah. Mereka sudah cukup klop. Tapi itu semua saya kembalikan ke pelatih," sambungnya.
 
Sementara, Dokter Donny Kurniawan yang menangani cedera Lopes telah mengizinkan sang pemain untuk tampil. Namun, pimpinan tim medis Persija itu tetap mengkhawatirkan pemain 30 tahun tersebut kembali mengalami cedera.
 
"Saya sih izinkan Lopez main, tapi tetap dalam pengawasan. Masih riskan ototnya ketarik ulang (restrain). Pokoknya perlu kita awasi, sebagaimana orang baru sembuh dari sakit saja," tandas Dr Donny Kurniawan.
 
Video:Pengamanan Laga Persib vs Persija Dibagi 4 Ring
 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(REN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif