medcom.id, Jayapura: Persipura Jayapura melepas delapan pemainnya meski akan menghadapi sejumlah turnamen di masa mendatang. Tim "Mutiara Hitam" menyudahi kerja sama mereka diantaranya dengan striker Lancine Kone dan gelandang Lin Jum Sik.
"Kami tidak lagi diperkuat sejumlah pemain," kata pelatih Osvaldo Lessa usai latihan tim Persipura di Stadion Mandala, Kota Jayapura, Papua, dilansir Antara, Rabu (6/1/2016).
Selain kedua pemain asing itu, pelatih asal Brasil itu menyebutkan nama kiper Celcius Gebza, pemain belakang Fandri Imbiri, pemain sayap Elfis Herewang, pemain gelandang Ronald Setmob, pemain tengah Fredi Isir dan pemain serba bisa Viktor Pae.
"Kami melepas delapan pemain itu agar lebih memaksimalkan pemain yang ada untuk turnamen yang akan kami ikuti nantinya," katanya.
Pengganti pelatih Jackson F Tiago itu menegaskan bahwa dengan melepas delapan pemain itu tidak akan mengurangi kekuatan tim yang ada. Sebab, para pemain yang tersisa memiliki kemampuan yang mumpuni untuk mengarungi suatu turnamen.
"Intinya, tim sudah bagus dan pemainnya cukup. Mereka juga memang ada yang ingin pergi dan juga ada pemain yang posisinya sama," katanya.
Pada latihan tersebut, terlihat sejumah pemain Persipura di antaranya kapten Boaz Solossa, Gerald Pangkali, Imanuel Wanggai, Yohanes Tjoe, Yustinus Pae, Nelson Alom, dan Jaelani Arey. Selain itu ada pula Daniel Tata, Robertino Publiara, kiper Eneko Pahabol, Osvaldo Haay, Ardiansyah, dan striker muda Cristofer Sibi.
"Soal penambahan pemain kami belum berpikir ke sana, pemain yang ada kami maksimalkan dulu karena cukup kalau hanya sekelas turnamen," katanya. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)