\ Djanur Angkat Topi Usai Persib Mengalahkan PBFC
Djadjang Nurdjaman. (Kiri). (Foto: Mtvn/ Roni Kurniawan)
Djadjang Nurdjaman. (Kiri). (Foto: Mtvn/ Roni Kurniawan)

Persib vs PBFC

Djanur Angkat Topi Usai Persib Mengalahkan PBFC

Bola indonesia soccer championship
Roni Kurniawan • 14 Desember 2016 18:14
medcom.id, Bandung: Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman semringah ketika Persib Bandung berhasil membuat rekor tak pernah kalah pada laga kandang selama ajang Torabika Soccer Championship (TSC) A 2016 berlangsung. Rekor tersebut diraih Maung Bandung usai menghempaskan Pusamania Borneo FC dengan skor tipis 1-0 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Rabu 14 Desember sore.
 
Menurut pelatih yang akrab disapa Djanur, kemenangan tipis atas PBFC sesuai dengan target yang diusung sebelum laga. Bahkan ia pun tak henti-hentinya untuk memberikan motivasi terhadap Atep dan kolega agar mampu meraih poin penuh.
 
"Selamat kepada pemain yang berjuang keras. Target kami sebagai jago kandang, alhamdulillah sore ini jadi kenyataan," kata Djanur usai laga.


Baca: Persib Bungkam PBFC


Djanur menilai anak asuhnya mengeluarkan energi untuk mengimbangi permainan klub berjuluk Pesut Ekam. Pasalnya, PBFC pun menerapkan pola permainan menyerang dan beberapa kali mampu mengancam pertahanan Maung Bandung.
  "Pertandingan cukup seru di lapangan. Tensi tinggi sehingga betul-betul memakan energi yang luar biasa," tuturnya.
 
Djanur pun mengapresiasi terhadap PBFC meski berstatus sebagai tamu namun tetap menyerang terutama saat tertinggal satu gol melakui Sergio Van Dijk pada menit akhir jelang turun minum.

Baca: Gubernur Jatim Prediksi Indonesia Menang Tipis atas Thailand


"Saya respect terhadap tim tamu yabg bisa melayani kami. Tapi para pemain cukup bagus, bermain disiplin karena mereka kelihatan mau menang dalam pertandingan ini," pungkasnya.
 
Atas kemenangan tersebut, kini Persib berada di posisi lima klasemen sementara dengan raihan 54 poin dari 33 laga yang sudah dilakoni. Target finis di urutan keempat pun diusung Persib. Mereka juga berhasrat untuk mengalahkan Arema Cronus pada laga terakhir TSC A 2016 pada 18 Desember nanti.
 
Video: Membedah Kekuatan Indonesia dan Thailand di Final Piala AFF

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif