Setelah tak melakukan perpanjangan kontrak bersama Sriwijaya FC, kabar berhembus Firman Utina bakal kembali memperkuat Persib. Terlebih, dua pemain eks SFC telah merapat ke Persib yakni Achmad Jufriyanto dan Supardi Nasir.
Namun, hal itu tidak membuat Firman Utina akan mulus kembali ke Persib. Firman mengaku, sempat melakukan komunikasi dengan manajemen PT Persib Bandung Bermartabat sebelum menerima pinangan Bhayangkara FC.
Baca: PSSI: Piala Presiden 2017 Bangkitkan Sepak Bola Nasional
Pemain 35 tahun ini mengaku telah melakukan berbagai upaya untuk bisa berkostum Persib. Akan tetapi, harapan Firman untuk memperkuat dan pensiun di Persib sirna karena tidak menemukan kesepakatan bersama manajemen Persib.
Baca: Mantan Teman Satu Klub Neymar Berharap Diterima Persib
"Segala cara saya sudah upayakan juga. Mungkin harapan ini sirna karena memegang ego masing-masing. Saya mohon maaf, saya tidak bisa main di Persib dan mungkin pensiun di sana karena beberapa hal," ujar Firman saat dihubungi awak media, Sabtu (4/2/2017).
Pemain kelahiran Manado ini mengaku begitu berhasrat ingin kembali ke Bandung dan tetap menggunakan kostum kebanggaan biru. Akan tetapi hal itu tidak terwujud dan Firman justru memilih Bhayangkara FC setelah tak menemui kesepakatan dengan Persib.
"Mungkin susah berkostum kebanggaan Jawa Barat (Persib). Saya memilih legowo tidak bisa kembali. Dan akhirnya saya memilih Bhayangkara FC," tutur Firman.
Video: Arema FC Lepas Ryuji Utomo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)