Jakarta: Laga El Clasico antara Persija vs Persib yang sedianya digelar pada Sabtu 28 April masih tanda tanya. Pasalnya, pihak Kepolisian, dalam hal ini Polda Metro Jaya berharap laga itu dijadwal ulang.
Laga Persija vs Persib selalu menyita atensi yang luar biasa dari pencinta sepak bola nasional. Polisi kadang harus bekerja ekstra keras demi mengamankan laga tersebut.
Namun, di sisi lain, Polisi juga sedang melakukan persiapan pengamanan jelang Hari Buruh atau mayday yang jatuh pada Selasa 1 Mei. Hal ini membuat Polisi berharap laga tersebut dijadwal ulang karena konsentrasi Polisi sedikit terpecah.
"Intinya kita berharap bahwa kita jadwalkan ulang setelah mayday," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono.
Namun, tampaknya ini masih menjadi harapan dari pihak kepolisian. Pasalnya, sampai saat ini belum ada keputusan fix dari keinginan tersebut dan Argo Yuwono menjawab dengan mengambang. "Yang beri izin kan polisi," jawabnya singkat.
"Kita kan berharap kan untuk dijadwalkan ulang. Itu saja ya," tutup pria berusia 50 tahun tersebut.
Jika benar dijadwal ulang, ini tentu membuat kecewa pencinta sepak bola nasional yang sudah menantikan duel ini tersaji. Bagi kedua tim, penjadwalan ulang berakibat pada persiapan tim juga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)