\ Metrotvnews.com Jadi Media Partner Kompetisi U-16 dan U-19
Dari kiri: CEO Persija Barat FC, Taufik Jursal Effendi, Head of Marketing Strategic/Manager Metrotvnews.com, Glenn Jolodoro dan Sekretaris Persija Barat FC, John Fresly Hutahaean berfoto di kantor Metrotvnews.com, usai melakukan pertemuan untuk membahas k
Dari kiri: CEO Persija Barat FC, Taufik Jursal Effendi, Head of Marketing Strategic/Manager Metrotvnews.com, Glenn Jolodoro dan Sekretaris Persija Barat FC, John Fresly Hutahaean berfoto di kantor Metrotvnews.com, usai melakukan pertemuan untuk membahas k

Kompetisi U-16 & U-19

Metrotvnews.com Jadi Media Partner Kompetisi U-16 dan U-19

Bola dream league u-16 & u-19
Achmad Firdaus • 11 November 2016 15:46
medcom.id, Jakarta: Pembinaan usia muda tidak bisa dipungkiri merupakan kunci sukses sebuah tim. Hal ini jugalah yang harus digalakkan sepak bola Indonesia untuk bisa berprestasi di masa depan.
 
Dengan asumsi itu, selayaknya perhatian dan tenaga ekstra dicurahkan setiap elemen bangsa untuk mengembangkan program-program yang mendukung pembinaan usia muda.
 
Sebagai bentuk kepeduliaan atas pengembangan program pembinaan usia muda, Metrotvnews.com bersedia menjadi media officer atau pusat pemberitaan untuk kompetisi U-16 dan U-19 yang tertuang dalam surat penawaran kerjasama Persija Barat FC Management No: 008/PERSIJABARATFC/Sek XI/2016.
  "Metrotvnews.com, memiliki visi yang sama bahwa pembinaan usia dini harus dikedepankan dan digalakkan. Sebab itu, kami menyambut baik dan memiliki komitmen untuk berperan, serta menghidupkan bidang pembinaan sepak bola, khususnya usia muda," ujar Glenn Jolodoro selaku Head of Marketing Strategic/Manager Metrotvnews.com.

Baca:Persija Barat Siap Gulirkan Kompetisi U-16 dan U-19


"Kita berharap, dengan kerja sama ini program pembinaan usia dini bisa berjalan secara kontinyu, sehingga melahirkan pemain-pemain muda berbakat yang bisa mengharumkan nama bangsa di kancah sepak bola internasional," timpal CEO Persija Barat FC, Taufik Jursal Effendi yang didampingi Sekretaris Persija Barat FC, John Fresly Hutahaean.
 
Kompetisi U-16 dan U-19 berskala nasional bertajuk "Dream League" ini rencananya akan digelar mulai 29 Januari 2017 hingga Oktober 2017. Sebanyak 12 tim akan bertarung di level usia di bawah 16 tahun, sedangkan untuk usia di bawah 19 tahun rencananya akan diikuti 14 tim.
 
Selama 10 bulan, para bibit-bibit muda sepak bola Indonesia akan bersaing dalam format liga untuk menunjukkan bakat dan kualitas yang mereka miliki.
 
Format liga dipilih karena dengan jadwal kompetisi yang panjang, bakat dan kualitas yang dimiliki seorang pemain akan lebih terlihat. Mental mereka juga akan jadi lebih teruji dengan sistem kompetisi ini.

Baca juga:Pemanasan Jelang Kompetisi U-16 & U-19, Enam Tim Bakal Bentrok di Ajang Trofeo


Selain menggulirkan kompetisi, panitia pelaksana kompetisi juga sudah menyiapkan berbagai program lain sebagai penunjang. Di antaranya menggelar coaching clinic ke sekolah-sekolah, donasi satu juta bola, dan mengundang langsung pakar-pakar sepak bola untuk memantau langsung aksi para pemain yang tampil di Dream League U-16 dan U-19.
 
"Diharapkan kompetisi ini menjadi wadah buat para pemain muda mengejar impiannya membela timnas Indonesia, dan berprestasi di level internasional," imbuh Taufik Jursal.
 
Sampai saat ini, panitia masih membuka kesempatan bagi tim-tim yang ikut berkompetisi. Proses pendaftaran akan ditutup pada 25 November 2016.
 
Video: Menanti Kiprah Timnas di Piala AFF 2016

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif