Rene menyingung keputusan wasit memberikan penalti Persija yang sukses dikonversi gol oleh Reinaldo Elias da Costa. Ia juga mengecam keputusan menganulir gol PSM oleh Wiljan Pluim menit ke-82 yang membuat Juku Eja gagal pulang dengan poin penuh.
"Saya kira dua laga away kami dapat empat poin ini bagus. Namun kalau merujuk unggul dua gol terlebih dahulu lalu kebobolan tentu kecewa. Kekecewaaan terbesar saya wasit masih di bawah standar," ucap Rene.
Baca:Gol Dianulir Wasit, PSM Makassar Gagal Taklukkan Persija
"Saya percaya setelah 30 tahun melatih karena saya tahu permainan apa yg cocok di sini. Kekecewaan saya paling buruk, Pluim kena kartu kuning meski tidak melakukan apapun ke wasit," sambung Rene.
Pelatih asal Belanda itu pun mengusulkan Liga 1 Indonesia segera dilengkapi teknologi VAR (Video Assistant Referee). Agar kejadian kurang menguntungkan bagi kedua tim yang sedang bertanding bisa diputar ulang rekaman detailnya.
"Seperti yang sebelumnya saya katakan, kami butuh VAR yang memengaruhi keputusan memutar ulang rekaman. Kalau misalnya VAR sudah digunakan harusnya tak dapat penalti dan dapat gol yang terakhir itu (gol Pluim)," tutupnya.
Video:?Timnas Targetkan Raih Emas di SEA Games 2017
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)