\ Didesak Cabut SK Pembekuan PSSI, Menpora Tunggu Respons FIFA
Menpora Imam Nahrawi (Foto: Terbit/ANGGA YUNIAR)
Menpora Imam Nahrawi (Foto: Terbit/ANGGA YUNIAR)

Didesak Cabut SK Pembekuan PSSI, Menpora Tunggu Respons FIFA

Bola pssi pssi dibekukan
10 Mei 2016 18:54
medcom.id, Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi mengatakan pencabutan Surat Keputusan (SK) Pembekuan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) masih menunggu respons FIFA.
 
"FIFA sudah memberikan peluang lewat surat ke Mensesneg bahwa harus ada perubahan organisasi di Indonesia. Kemarin ada kelompok 85 minta KLB (Kongres Luar Biasa, Red). Kami sedang menunggu kayak apa responsnya, kalau memang ada lampu hijau, akan disegerakan (pencabutannya)," kata Imam kepada wartawan di Jakarta, Selasa 10 Mei.
 
Menpora menyatakan masih ada waktu hingga 13 Mei 2016 sehingga masih ada waktu untuk melihat respons dari badan sepakbola internasional tersebut.
  "Kan tanggal 13 (Mei) terakhir. Sebelum tanggal 13 masih ada satu atau dua hari ke depan lah. Kami akan lihat kayak apa responsnya FIFA," katanya.
 
Terkait keinginan kelompok 85 yang menginginkan KLB, Imam mengatakan sikap pemerintah menunggu dan mengamati apakah ada komitmen untuk melakukan perubahan.
 
Sebelumnya Kelompok 85, yang terdiri dari 87 pemilik suara itu, mendesak kepada PSSI untuk segera menggelar KLB. Sebanyak 21 orang perwakilan Kelompok 85, yang berstatus sebagai voter, datang ke Kantor PSSI, Senayan, Jakarta, Selasa 3 Mei pekan lalu, bertemu dengan Sekretaris Jenderal PSSI Azwan Karim.
 
Kelompok yang dipimpin Manajer Persib Bandung Umuh Mochtar ini menyerahkan surat pernyataan beberapa voter yang isinya mendesak segera mencaripengganti La Nyalla Mattalitti. Selain itu, mereka juga ingin jajaran Komite Eksekutif (Exco) PSSI hasil KLB Surabaya April 2015 lalu diganti.(ANT)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RIZ)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif