\ Selama Kongres Tahunan PSSI Berlangsung, Polisi Berlakukan Pengalihan Arus
Ruas Jalan Aceh sudah mulai ditutup menjelang kongres tahunan PSSI. (Foto: Roni Kurniawan/MTVN)
Ruas Jalan Aceh sudah mulai ditutup menjelang kongres tahunan PSSI. (Foto: Roni Kurniawan/MTVN)

Kongres Tahunan PSSI

Selama Kongres Tahunan PSSI Berlangsung, Polisi Berlakukan Pengalihan Arus

Bola kongres pssi
Roni Kurniawan • 08 Januari 2017 10:54
medcom.id, Bandung: Diadakannya kongres tahunan PSSI, dua ruas jalan di Kota Bandung akan ditutup terutama di kawasan Hotel Aryaduta. Jalan Aceh dan Jalan Sumatera yang merupakan lokasi tempat berlangsungnya kongres mulai ditutup pada Minggu 8 Januari sejak pukul 06.00 WIB.
 
Bagi masyarakat yang hendak bepergian dan melalui akses jalan di sekitar area kongres sebaiknya memperhatikan hal ini, pasalnya pihak Polrestabes Bandung melakukan penutupan jalur di Jalan Aceh (persimpangan Jalan Merdeka - Jalan Sumatera) dan Jalan Sumatera (sepanjang Jalan di Belakang Mall BIP atau Persimpangan Jalan Merdeka - Jalan Aceh).
 
Sebagai antisipasi, kendaraan dari Jalan Aceh menuju arah Timur (samping Balai Kota Bandung) dilarang untuk mengambil jalan lurus saat persimpangan Jalan Merdeka (Mall BIP) dan akan dialihkan menuju Jalan Merdeka - Jalan Jawa - Jalan Sumatra - Jalan Aceh.

Klik di sini: Tiga Bonek Tewas karena Miras Oplosan

Menurut Kanit Dikyasa Polrestabes Bandung AKP Dewi, penutupan dua ruas jalan tersebut akan dilakukan selama kongres berlangsung yakni hingga pukul 21.00 WIB.
  Sebagai antisipasi, kendaraan dari Jalan Aceh menuju arah Timur (samping Balai Kota Bandung) dilarang untuk mengambil jalan lurus saat persimpangan Jalan Merdeka (Mall BIP) dan akan dialihkan menuju Jalan Merdeka - Jalan Jawa - Jalan Sumatra - Jalan Aceh.
 
"Kalau selebihnya ruas jalan disekitarnya tidak ada pengalihan arus dan berjalan seperti biasa," kata Dewi.

Klik di sini: Kongres Tahunan PSSI Resmi Dibuka

Sebanyak 1.825 personel dari Polrestabes Bandung dikerahkan untuk melakukan pengamanan. Pasalnya saat ini terdapat sekitar 3.000 suporter Persebaya 1927 atau dikenal dengan nama Bonek hadir di Bandung guna mengawal berjalannya kongres.
 
Pasalnya, kehadiran Bonek di Bandung menginginkan klub kesayangannya untuk kembali diakui persepakbolaan Indonesia dan bermain di kompetisi liga musim 2017 ini.
 
Video Agenda Utama Kongres Tahunan PSSI 2017

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(FIR)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif