\ LIB Klaim Putaran Pertama Liga 1 2018 Berjalan Lancar
Jumpa media PT LIB yang dipimpin oleh Direktur LIB Berlinton Siahaan (Foto: Rendy Renuki/Medcom.id)
Jumpa media PT LIB yang dipimpin oleh Direktur LIB Berlinton Siahaan (Foto: Rendy Renuki/Medcom.id)

Liga 1 Indonesia 2018

LIB Klaim Putaran Pertama Liga 1 2018 Berjalan Lancar

Bola liga 1 indonesia
Rendy Renuki H • 25 Juli 2018 09:21
Jakarta: PT Liga Indonesia Baru (LIB), operator kompetisi Liga 1 mengklaim putaran pertama musim 2018 berjalan lancar. Hal itu diungkapkan Direktur LIB Berlinton Siahaan usai menggelar rapat evaluasi dengan para representatif tim peserta Liga 1 di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa 24 Juli malam.
 
Menurutnya, para klub peserta rata-rata mengaku puas dengan penyelenggaraan putaran pertama pada rapat tertutup yang berlangsung hingga sekitar pukul 23:30 WIB. Ia mengatakan kepuasan para klub dikemukakan dalam rapat yang membahas mulai dari segi kompetisi, bisnis, dan lainnya.
 
"Pembahasan berjalan baik. Mulai dari segi kompetisi, dari segi bisnis, dari segi administrasi, dari segi penonton semua berjalan lancar. Bisa dibilang penyelenggaraan putaran pertama ini lebih baik dari tahun sebelumnya, peningkatannya cukup luar biasa," tuturnya usai rapat.
  Putaran pertama sendiri di pekan ke-17 masih menyisakan satu pertandingan lagi antara Persebaya kontra Persib yang akan digelar hari ini, Rabu 25 Juli. Usai laga itu, para klub peserta pun menurutnya memberikan masukan jika putaran kedua Liga 1 2018 langsung dilanjutkan pada Jumat 27 Juli nanti.

Klik di sini: Guardiola Tak Peduli dengan Belanja Besar Liverpool

Namun, Liga 1 akan kembali diliburkan tiga pekan berikutnya. Jeda tersebut diambil karena Indonesia akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Asian Games 2018 pada 18 Agustus mendatang.
 
"Masukan dari para klub paruh musim kedua dimulai 27 Juli yakni pekan ke-18. Itu akan terus berjalan hingga pekan ke-20. Pekan ke-21 istirahat karena ada Asian Games 2018," sambungnya.
 
Meski diklaim berjalan lancar, Berlinton mengakui masih ingin memperbaiki kompetisi teratas Indonesia ini. Apalagi, menurutnya masih ada kekurangan dari segi wasit di paruh pertama yang masih mendapatkan protes dari klub.
 
"Protes kepada wasit masih ada, tapi berkurang. Hanya ada tiga protes kepada wasit di paruh pertama, kalau bisa kami akan terus perbaiki hingga nol protes," kata Berlinton.
 
Pertandingan Persebaya kontra Persib di Stadion Gelora Bung Tomo menjadi laga ke-152 di putaran pertama Liga 1. Juara paruh musim Liga 1 2018 pun akan ditentukan pada laga big match tersebut.
 
Barito Putera saat ini masih menjadi pemuncak klasemen sementara dengan torehan 28 poin. Jika Persib menang atas Persebaya, Maung Bandung dipastikan akan menjadi juara paruh musim.
 
PSSI Merasa tak Dirugikan soal Drawing Ulang Grup Asian Games

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(FIR)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif