\ Sriwijaya Siapkan Strategi Jitu untuk Singkirkan Persebaya
Pemain Sriwijaya Syakir Sulaiman (Foto: Antara/Nova Wahyudi)
Pemain Sriwijaya Syakir Sulaiman (Foto: Antara/Nova Wahyudi)

Piala Presiden 2015

Sriwijaya Siapkan Strategi Jitu untuk Singkirkan Persebaya

Bola piala presiden 2015
Muhammad Khoirur Rosyid • 20 September 2015 20:54
medcom.id, Surabaya: Sriwijaya FC menelan kekalahan tipis 0-1 dari Persebaya United pada leg pertama babak perempat final Piala Presiden 2015, Minggu 20 September. Satu-satunya gol Persebaya dicetak gelandang mereka, Slamet Nurcahyono.
 
Kekalahan ini tentu disesalkan pihak Sriwijaya. Asisten pelatih Sriwijaya Hartono Ruslan berjanji akan membalasnya pada leg kedua nanti. Mereka juga bertekad mencetak dua gol demi lolos ke babak semifinal.
 
"Kami akan tampil all out. Semua pemain siap diturunkan di laga kedua. Dua pemain yang cedera juga siap diturunkan di pertandingan kedua nanti," kata Hartono di konferensi pers usai pertandingan, Minggu (20/9/2015).
  Hartono juga sudah mengevaluasi permainan anak asuhnya di leg pertama saat berduel melawan Persebaya. Menurutnya, Titus Bonai dkk memiliki kelemahan adalah selalu terlambat saat menutup pergerakan pemain lawan.
 
"Soal finishing juga akan kami evaluasi. Beberapa peluang terbuang sia-sia karena soal penyelesaian akhir," ujarnya.
 
Sriwijaya tampil tanpa dua pemain pilarnya, Asri Akbar dan Yoo Hyun-Go. Hartono mengakui absennya kedua pemainnya sangat berpangaruh pada penampilan timnya kali ini. Namun, ia mengapresiasi permainan timnya yang mampu mengimbagi permainan tuan rumah Persebaya, meski akhirnya kebobolan jelang laga berakhir.
 
"Pemain pengganti Yoo Hyun dan Asri yang kami turunkan juga tidak mengecewakan. Mereka bisa bekerjasa dengan baik saat pertandingan," ujarnya.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(PAT)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif