\ Wali Kota Bandung Siapkan Dua Tempat untuk Bonek Menginap
Bonek dalam salah satu aksinya (Dok: Istimewa)
Bonek dalam salah satu aksinya (Dok: Istimewa)

Jelang Kongres PSSI 2017

Wali Kota Bandung Siapkan Dua Tempat untuk Bonek Menginap

Bola sepak bola kongres pssi
Roni Kurniawan • 05 Januari 2017 18:06
medcom.id, Bandung: Wali Kota Bandung Ridwan Kamil siap menyambut ribuan Bonek, pendukung fanatik Persebaya Surabaya, yang akan menggeruduk Kota Bandung, Jawa Barat, guna mengawal proses Kongres Tahunan PSSI pada Ahad 8 Desember nanti. Bahkan, Pemerintah Kota Bandung telah menyiapkan dua tempat untuk menampung ribuan pendukung Persebaya 1927, yang diyakini tiba pada Jumat 6 Desember besok.
 
Menurut pria yang akrab disapa Kang Emil ini, pihaknya menyiapkan Gelanggang Olah Raga (GOR) Pajajaran dan GOR Takraw Lodaya untuk menampung ribuan Bonek. Kang Emil berpesan agar Bonek memperlihatkan sikap santun dan menjaga Kota Bandung selama mengawal proses kongres tersebut.
 
"Untuk berteduh dan menginap kami sediakan GOR Takraw Lodaya dan GOR Pajajaran. Bonek silakan datang ke Bandung, saya titip jaga kebersihan, ketertiban. Jangan mengganggu kenyamanan dan keamanan Kota Bandung," ujar Emil mengingatkan saat ditemui di Pendopo Kota Bandung, Jalan Dalem Kaum, Kamis (5/1/2017).

Baca juga: Sambut Bonek, Puluhan Polisi Bersiaga di Stasiun Kiaracondong Bandung

Emil mengaku telah mengintruksikan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bandung untuk menyambut ribuan Bonek. Para suporter yang identik dengan warna hijau itu bisa langsung datang ke GOR Pajajaran di Jalan Pajajaran atau GOR Takraw Lodaya di Jalan Lodaya, Kota Bandung.
  "Silakan hubungi lokasi tersebut, nanti ada orang yang mengatur," katanya.
 
Sementara itu, Kepala Dispora Kota Bandung Dodi Ridwansyah, mengaku GOR Pajajaran saat ini sudah bisa menampung hingga 2.000 orang. Sedangkan untuk GOR Takraw di Lodaya saat ini hanya mampu menampung sekitar 500 orang.
 
"Sesuai dengan arahan Pak Wali Kota, kami akan menyiapkan tempat tersebut. Seperti mereka harus mandi dan sebagainya," ungkap Dodi.
 
Dodi mengimbau Bonek tidak berulah selama di Bandung. Terutama saat menempati GOR Pajajaran dan GOR Takraw Lodaya.
 
"Kalau di GOR Takraw dan Pajajaran tidak banyak hal menarik untuk diusili oleh mereka. Tapi sama-sama memberi imbauan kepada mereka karena itu aset negara yang harus kita pelihara. Mudah-mudahan bisa kita antisipasi dan teman-teman Bonek memahami," ujar Dodi.
 
Video: Kondisi Achmad Kurniawan Kian Membaik

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RIZ)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif