Pelatih PSIS, Vincenzo Alberto Annese mengakui kualitas mantan kapten Persis Solo tersebut.
"M. Wahyu Pemain berkualitas, taktikalnya bagus. Dia empat tahun bersama Persis, kini dihadapkan dengan hal yang baru, pelatih baru, teman baru, harus adaptasi dengan cepat," kata Vincenzo usai latihan di Lapangan Terang Bangsa, Semarang, Selasa 7 Agustus 2018.
Kendati demikian, M Wahyu harus bersaing ketat untuk mendapatkan posisi di tim inti PSIS. Di posisi gelandang tengah, ia harus bersaing dengan Ibrahim Conteh, Bayu Nugroho, M Yunus, dan Nerius Alom. "Kita harus menyeleksi pemain yang baik," ujar Vincenzo
Baca: Jumlah Penonton Arema FC Kontra Persija Pecahkan Rekor
Sementara itu, M. Wahyu yang baru dua kali mengikuti sesi latihan mengaku baru beradaptasi dan belajar memahami apa yang diinginkan pelatih.
"Latihan dengan pelatih asing baru sama kerasnya dengan pelatih di Solo. Saya baru memahami cara bicara dan skema latihan," kata Wahyu.
Ia tidak jemawa meski sudah berada di kompitisi kasta tertinggi di Indonesia. Berada di Liga 1, ia harus berjuang membuat PSIS aman dari zona degradasi.
"Target untuk saya sendiri mungkin saya bisa beradaptasi di tim, dan ingin mengangkat tim ke zona aman, bagaimanapun caranya. Tim harus kompak dan kerja keras di lapangan," tandasnya.
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami@medcom_olahraga
Video: Tim Perahu Naga Optimis Sumbang Emas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)