Hal itu diutarakan oleh asisten pelatih timnas U-22, Bima Sakti dalam kesempatan berbincang dengan wartawan. Sebelumnya, pada Senin 8 Mei, mantan kapten timnas U-19 itu terlihat berbincang secara khusus dengan Luis Milla selepas latihan kemarin.
Klik: Madura United Ditahan Imbang Perseru, Borneo FC Tundukkan Semen Padang
Saat teman-temannya menyudahi latihan dan berganti baju, Evan terlihat melakukan diskusi bersama Milla. Ketika ditanyakan kepada Bima, apa yang didiskusikan oleh gelandang Bhayangkara FC itu, Bima mengungkapkan kalau Evan meminta latihan tambahan demi mengasah diri.
"Seperti di awal, Evan Dimas menyampaikan kepada pelatih bahwa dia ingin menambah porsi latihan agar bisa lebih baik lagi. Soalnya ia ingin lebih baik lagi karena sewaktu di timnas U-19 kan VO2 max-nya yang paling tinggi," ungkap Bima kepada wartawan.
"Jadi, ada jadwal latihan tambahan untuk dia dan ada keinginan sendiri dari dia. Mungkin nanti ada waktu khusus untuk Evan Dimas setelah tim berlatih," sambung mantan gelandang timnas era 1990-an itu.
Klik: Pecundangi Boro, Chelsea Butuh Satu Kemenangan Lagi
Evan Dimas bisa dibilang sebagai aset berharga sepak bola Indonesia saat ini. Dia diketahui selalu dipanggil dalam TC yang sudah berlangsung sebanyak lima kali ini. Sebelumnya, dia pernah membawa Garuda Muda U-19 menjuarai Piala AFF U-19 pada 2013.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KAU)
