medcom.id, Bandung: Menjelang tandang ke markas Pusamania Borneo FC (PBFC), Persib Bandung dipastikan tidak akan membawa tiga pemain untuk berlaga di leg pertama babak delapan besar turnamen Piala Presiden 2015 di Stadion Segiri, Samarinda pada Minggu, 20 September. Dua dari tiga pemain tersebut mengalami cedera yakni Muhammad Ridwan dan Dedi Kusnandar.
Menurut pelatih Djadjang Nurdjaman, kedua pemain tersebut masih dalam pemulihan cedera. Namun, demi pemulihan Djadjang enggan mengambil risiko untuk memboyong kedua pemain itu. Sedangkan satu pemain lagi yaitu penjaga gawang, akan tetapi namanya masih dirahasiakan.
"Ridwan, Dedi tidak ikut dan satu lagi kiper," kata pelatih yang akrab disapa Djanur, Selasa (15/9/2015).
Selain ketiga pemain itu, Djanur pun masih memantau perkembangan dua pemain lainnya yang masih terbalut cedera. Namun lagi-lagi nama pemain itu tidak disebutkan oleh pelatih. Akan tetapi, meskipun terdapat sejumlah pemain yang terlilit cedera, Djanur tetap optimis menghadapi laga tandang tersebut. Terlebih kualitas pemain yang dimiliki Maung Bandung hampir sama rata baik yang sering masuk starting line up maupun pemain cadangan.
"Untuk dua pemain lagi dilihat nanti perkembangannya gimana. Tapi dengan kondisi seperti ini, saya tidak pesimis untuk meraih kemenangan di laga tandang nanti," imbuhnya.
Kedua pemain yang tidak dibawa, Dedi Kusnandar dan M. Ridwan karena masih dalam tahap pemulihan. Bagi Djanur, cedera akibat latihan atau bermain adalah hal normal dalam sepak bola. Bahkan masih banyaknya stok pemain membuatnya tidak terlalu pusing merotasi tim.
"Cedera latihan dalam main bola itu normal. Tidak menyalahkan lapangan atau apa. Pemain seperti itu sudah biasa. Hanya memang kehati-hatian perlu, mengurangi risiko cedera. Tapi sejauh ini pemain sudah membaik," ucapnya.
Sebelumnya, beberapa pemain Persib sempat mengalami cedera pasca menjalani babak penyisihan di Grup A. Diantaranya striker asing asal Montenegro, Ilija Spasojevic, gelandang M. Ridwan, Zulham Zamrun, Supardi Nasir dan Dedi Kusnandar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)