\ Cabut Pembekuan PSSI, Jalan Terbaik Selamatkan Sepak Bola Indonesia
Menpora Imam Nahrawi (Foto: MI/ANGGA YUNIAR)
Menpora Imam Nahrawi (Foto: MI/ANGGA YUNIAR)

"Cabut Pembekuan PSSI, Jalan Terbaik Selamatkan Sepak Bola Indonesia"

Bola kisruh pssi
Alfa Mandalika • 25 Mei 2015 23:54
medcom.id, Jakarta: Kisruh antara Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dengan PSSI mulai menemui titik terang. Setidaknya, Menpora Imam Nahrawi bakal merevisi SK pembekuan kepada PSSI.
 
Sikap pria yang akrab disapa Cak Imam itu tidak terlepas dari saran dari Wakil Presiden Jusuf Kalla. Pada pertemuan tadi pagi bersama pihak PSSI, Kalla menginginkan konflik Kemenpora dan PSSI diselesaikan.
 
Apalagi, sanksi FIFA siap dijatuhkan apabila pada tenggat waktu 29 Mei nanti masalah belum selesai.
  Menanggapi situasi itu, pengamat sepak bola Ronny Pangemanan mendukung sikap Wapres yang menginginkan masalah bisa selesai.
 
"Jika ingin sepak bola kita maju, sebaiknya harus bijak menyikapi permasalahan yang ada. Termasuk sepak bola kita. Pemerintah sudah bagus mendorong untuk mencabut pembekuan terhadap PSSI. Ini jalan terbaik untuk menyelamatkan sepak bola kita, termasuk kehidupan banyak orang sebagai pelaku sepak bola,"ujar Ronny ketika berbincang dengan Metrotvnews.com, Senin (25/5/2015).
 
"Intinnya dengan dibukanya keran pembekuan terhadap PSSI, maka semua pihak harus saling menghormati, melepas ego dan kepentingan pribadi. Mari melihat kepentingan bersama dan jalin komunikasi yang erat antara PSSI dan Kemenpora,"sambungnya.
 
Selepas bertemu dengan PSSI, Imam menyatakan bakal merevisi SK Pembekuan. Namun, belum ada tanda-tanda SK akan dicabut.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(REN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif