\ Menpora: Status Persebaya 1927 Dibahas pada Kongres Tahunan PSSI
Sejumlah suporter Persebaya menyanyikan yel-yel saat tiba di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Selasa (2/8). (Foto: MI/ARYA MANGGALA)
Sejumlah suporter Persebaya menyanyikan yel-yel saat tiba di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Selasa (2/8). (Foto: MI/ARYA MANGGALA)

Status Persebaya 1927

Menpora: Status Persebaya 1927 Dibahas pada Kongres Tahunan PSSI

Bola liga indonesia kongres pssi
A. Firdaus • 25 Desember 2016 10:31
medcom.id, Kediri: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi menegaskan kalau status Persebaya 1927 bakal menjadi agenda kongres PSSI. Rencananya Kongres tahunan PSSI akan digelar pada Januari 2017.
 
Sebelumnya, pada kongres tahunan 10 November lalu, PSSI batal membahas status Persebaya. Pemutihan sanksi batal karena mayoritas voters menolak untuk mengesahkan hal tersebut pada Kongres kali itu.
 
"Untuk Persebaya, nanti dibahas Januari, di kongres tahunan PSSI. Kami sejak awal sudah meminta posisinya harus dikembalikan. PSSI saat itu juga sudah menjanjikan akan ditindaklanjuti," ujar Menpora, Imam Nahrawi.

Klik di sini: Kompetisi Dream League Berikan Secercah Harapan buat SSB Ini

Sebelumnya, Ketua Umum PSSI terpilih, Edy Rahmayadi berjanji bahwa dirinya akan segera menyelesaikan status Persebaya 1927.
  "Soal Persebaya nanti dalam waktu sesingkatnya kita selesaikan. Kita lihat mana yang paling benar dan tidak boleh keluar dari visi dan misi PSSI," terang Edy usai terpilih sebagai Ketum PSSI, 10 November lalu.

Klik di sini: Asprov Jatim Menganggap PSSI Tak Serius Tepati Janji Persebaya

Persebaya bersama Persema, Persibo Bojonegoro, Persipasi Kota Bekasi, Persewangi Banyuwangi dan Lampung FC merupakan enam klub yang berstatus terhukum, lantaran dianggap melanggar ketentuan PSSI.
 
Pada 2011, Persebaya bersama kelima klub tersebut akhirnya tidak diakui pengurus PSSI era Nurdin Halid, lantaran telah mengikuti kompetisi Liga Primer Indonesia, yang dianggap ilegal. (Ant)
 
Video Julian Draxler Resmi Merapat ke PSG

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(FIR)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif