\ Besok, Komite Pemilihan Ketum PSSI Langsung Bekerja
Agum Gumelar. (Kanan). (Foto: AFP/ Adek Berry)
Agum Gumelar. (Kanan). (Foto: AFP/ Adek Berry)

Besok, Komite Pemilihan Ketum PSSI Langsung Bekerja

Bola kongres pssi
Krisna Octavianus • 03 Agustus 2016 16:08
medcom.id, Jakarta: Komite Pemilihan (KP) PSSI yang dipimpin oleh Agum Gumelar langsung bekerja besok, Kamis 4 Agustus. KP segera mengumumkan pembukaan dan proses pendaftaran kepada bakal calon yang berminat mengisi posisi penting di PSSI.
 
KP akan membuka pendaftaran bagi siapa saja yang akan mencalonkan diri sebagai Ketua umum, Waketum, dan Komite eksekutif. Dua minggu sebelum Kongres Pemilihan digelar, semua calon dipersilakan untuk mendaftarkan diri.
 
"Besok sudah mulai bekerja, KP kan terikat dengan waktu sampai 17 Oktober. Paling tidak dua pekan sebelum kongres pemilihan, semua calon sudah daftar," ujar Plt Ketum PSSI Hinca Panjaitan kepada wartawan, Rabu (3/8/2016).
  "Oleh karena itu, dalam waktu dekat KP akan mengumumkan pembukaan atau proses pendaftaran kepada siapa saja yang ingin menjadi Ketum, Waketum dua orang, dan Komek 12 orang. Totalnya, 15 yang kita pilih pada 17 Oktober," sambungnya.
 
Kongres pemilihan akan berlangsung pada 17 Oktober. Akan tetapi, masalah tempat kongres masih belum ditetapkan.
 
Sementara itu, Hinca menjelaskan bahwa La Nyalla Mattaliti sudah bukan lagi ketua umum PSSI mulai hari ini. Politisi partai Demokrat itu menerangkan bahwa ia akan bertugas sampai Plt Ketum PSSI sampai kongres pemilihan dua bulan mendatang.
 
"La Nyalla per hari ini sudah tidak aktif. Maka dari itu per hari ini juga saya gantikan sebagai Plt Ketua Umum," tutur Hinca.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif