\ Agum Gumelar Rayu Jokowi Cabut Pembekuan PSSI
Ketua Dewan Kehormatan PSSI, Agum Gumelar (Foto: Antara/Yudhi Mahatma)
Ketua Dewan Kehormatan PSSI, Agum Gumelar (Foto: Antara/Yudhi Mahatma)

Agum Gumelar Rayu Jokowi Cabut Pembekuan PSSI

Bola liga indonesia pssi dibekukan kisruh pssi
Desi Angriani • 08 Juni 2015 21:37
medcom.id, Jakarta: Ketua Dewan Kehormatan PSSI Agum Gumelar bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Kantor Presiden, Senin 8 Juni. Pada kesempatan itu, Agum meminta Jokowi agar menghentikan pembekuan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).
 
"Jadi kami menyarankan kita benahi sepakbola nasional, tetapi PSSI harus aktif kembali," kata Agum saat ditemui di Kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Senin (8/6/2015).
 
Ia menilai Jokowi merespon positif hal tersebut. Bahkan, ia optimistis Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi segera mencabut pembekuan PSSI.
  "Saya kok yakin ya. Karena saya rasa semuanya demi kepentingan lebih besar. Demi kepentingan bangsa dan negara," jelas dia.
 
Seperti diketahui, PSSI dibekukan oleh Kemenpora melalui SK yang tertanggal 17 April. Dalam surat itu, Kemenpora menegaskan bahwa tidak mengakui segala kegiatan keolahragaan PSSI termasuk Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI 2015 di Surabaya, Sabtu 18 April.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(PAT)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif