medcom.id, Rio de Janeiro: Jerman sukses melaju ke babak final Piala Dunia dengan kemenangan meyakinkan dari tuan rumah Brasil. Meski begitu, striker Jerman, Miroslav Klose tetap meminta rekan-rekannya untuk tetap konsentrasi penuh jelang laga melawan Argentina di partai puncak.
Pemain yang mencetak rekor 16 gol itu juga meminta Jerman untuk melupakan kemenangan atas Brasil. Pasalnya, Klose khawatir euforia yang terlalu berlebihan bisa menjadi bumerang bagi “Der Panzer”.
“Kami menikmati pertandingan kontra Brasil. Pada pertandingan berikutnya, kami harus tetap mengeluarkan segenap kemampuan terbaik kami. Sangat mengerikan jika kami gagal di final, jadi kami harus memenangkan gelar,” tutur Klose.
Klose juga menambahkan, rekor gol yang sudah dicetaknya tidak akan berarti apa-apa jika Jerman kalah dari Argentina.
“Ini hal yang sangat emosional bagi saya, banyak orang yang sudah mengetahui kemampuan saya. Saya akan tampil fokus 100 persen saat menghadapi Argentina,” ujar pemain 36 tahun itu.
“Ya, saya telah mengambil alih rekor Ronaldo sebagai pencetak gol terbaik, tapi itu masih bisa dipecahkan di pertandingan lain. Tapi, jika kami kalah, sukacita saya sebagai pencetak gol terbanyak akan sirna,” tandasnya.(FIFA)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIT)