medcom.id, Saint-Etienne: Laga hidup mati dilakoni Republik Ceko saat menghadapi Kroasia pada laga kedua Grup D Piala Eropa 2016, beberapa saat lagi. Kemenangan jadi harga mati bagi Petr Cech dan kawan-kawan untuk menjaga peluang lolos ke babak 16 besar.
Kekalahan 0-1 dari juara bertahan, Spanyol pada pertandingan pertama memaksa Ceko tampil menyerang di laga nanti untuk bisa memetik kemenangan.
Untuk merealisasikan ambisi itu, pelatih Pavel Vrba melakukan dua pergantian pemain dari starting eleven saat menghadapi Spanyol. Jiri Skalak dimainkan untuk menggantikan posisi Theo Gebre Selassie di sisi kanan. Sementara Davida Lafata akan mengisi posisi Tomas Necid sebagai target man.
Di kubu lawan, Kroasia yang datang dengan modal kemenangan 1-0 atas Turki di pertandingan pertama, tidak melakukan perubahan berarti.
Pelatih Ante Cacic tetap mengusung skema 4-2-3-1 dengan Mario Mandzukic sebagai ujung tombak. Trio Marcelo Brozovic, Ivan Rakitic dan Luka Modric siap menyokong dari lini kedua.
Di sisi pertahanan, kapten tim Darijo Srna juga tetap ditampilkan meski baru kembali bergabung dengan skuat setelah menghadiri pemakaman ayahnya di Kroasia.
Susunan Pemain:
Rep. Ceko (4-4-2): Cech, Kaderabek, Hubnik, Sivok, Limbersky, Plasil, Rosicky, Krejci, Skalak, Darida, Lafata.
Kroasia (4-2-3-1): Subasic, Srna, Strinic, Corluka, Vida, Badelj, Modric, Brozovic, Rakitic, Persic, Mandzukic.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)