medcom.id, Saint-Etienne: Inggris dan Slovakia akan melakoni pertarungan hidup mati untuk mengamankan tiket babak 16 besar Piala Eropa 2016. Di pertandingan terakhir Grup B, pelatih Inggris Roy Hodgson melakukan banyak perubahan.
Tercatat ada enam perubahan yang dilakukan Hodgson dari skuat yang mengalahkan Wales 2-1 di pertandingan kedua. Yang menarik, di pertandingan kali ini Hodgson menempatkan Wayne Rooney di bangku cadangan. Posisinya digantikan Jordan Henderson.
Sementara itu, duet pemain di lini depan dipercayakan pada Jamie Vardy dan Daniel Sturridge yang jadi pahlawan kemenangan saat melawan Wales. Mereka menggantikan duet, Harry Kane dan Raheem Sterling. Adapun, tiga perubahan lainnya adalah dengan memainkan Nathaniel Clyne, Ryan Bertrand dan Jack Wilshere untuk menggantikan posisi Kyle Walker, Danny Rose, dan Delle Alli.
Sementara di kubu Slovakia, tak banyak perubahan yang dilakukan pelatih Jan Kozak. Ia tetap menurunkan pemain terbaik seperti Martin Skrtel di lini pertahanan dan Marek Hamsik sebagai jenderal lapangan tengah.
Ondrej Duda tetap dipercaya sebagai juru gedor dengan dukungan Robert Mak dan Vladimir Weiss dalam pola 4-2-3-1.
Inggris yang untuk sementara memuncaki klasemen Grup B dengan empat poin, hanya butuh hasil imbang untuk lolos ke babak 16 besar. Kemenangan dipastikan bakal membawa skuat Tiga Singa lolos dengan status juara grup.
Sementara bagi Slovakia yang mengoleksi poin tiga --sama dengan poin Wales- membutuhkan kemenangan untuk lolos. Hasil imbang bisa saja mengantar mereka lolos, asalkan di pertandingan lain Wales kalah dari Rusia.
Berikut susunan pemain kedua tim:
Slovakia (4-2-3-1): Kozacik, Hubocan, Pekarik, Durica, Skrtel, Kucka, Pecovsky, Hamsik, Weiss, Mak, Duda.
Inggris (4-3-3): Hart; Clyne, Smalling, Cahill, Bertrand; Henderson, Dier, Wilshere; Lallana, Sturridge, Vardy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)