\ Hancurkan Roma, Fiorentina Genggam Tiket 8 Besar
Gonzalo Rodriguez (tengah) merayakan gol pembuka kemenangan 0-3 Fiorentina atas AS Roma di leg kedua babak 16 besar Liga Europa. Fiorentina lolos ke babak perempat final dengan agregat 4-1 (Foto:  AFP PHOTO / FILIPPO MONTEFORTE)
Gonzalo Rodriguez (tengah) merayakan gol pembuka kemenangan 0-3 Fiorentina atas AS Roma di leg kedua babak 16 besar Liga Europa. Fiorentina lolos ke babak perempat final dengan agregat 4-1 (Foto: AFP PHOTO / FILIPPO MONTEFORTE)

Leg II Babak 16 Besar Liga Europa

Hancurkan Roma, Fiorentina Genggam Tiket 8 Besar

Bola 16 besar liga europa
Achmad Firdaus • 20 Maret 2015 02:51
medcom.id, Roma: Fiorentina melaju ke babak perempat final Liga Europa usai membantai AS Roma 0-3 pada leg kedua babak 16 besar, Jumat 20 Maret 2015 dini hari WIB. Skuat La Viola lolos dengan agregat 1-4.
 
Fiorentina tampil impresif pada laga penentu di Stadio Olimpico, Jumat 20 Maret 2015 dini hari WIB. Meski tampil di hadapan publik lawan, pasukan Vincenzo Montella justru mampu mengendalikan jalannya laga.
 
Laga baru masuk menit kesembilan, Fiorentina sudah mendapatkan hadiah penalti menyusul aksi Jose Holebas yang menjatuhkan Matias Fernandez di kotak terlarang. Gonzalo Rodriguez sukses menjalankan tugasnya dengan baik, meski eksekusi penaltinya harus diulang. Fiorentina unggul 0-1.
  Tersengat gol cepat Fiorentina, Roma coba merespons dan menciptakan sejumlah peluang bagus melalui Adem Ljajic dan Miralem Pjanic, namun belum membuahkan gol.Alih-alih menyamakan kedudukan, gawang Roma justru kembali bobol pada menit ke-18.
 
Skorupski melakukan kesalahan fatal saat mencoba mengamankan bola back-pass agar tidak terjadi situasi sepak pojok untuk Fiorentina. Upayanya membuang bola di garis gawang, justru membuat bola jatuh di kaki Marcos Alonso yang kemudian dengan mudah menceploskan bola ke gawang kosong. Fiorentina kian berada di atas angin dengan keunggulan 0-2.
 
Roma makin terpuruk tiga menit berselang. Fiorentina sukses mencetak gol ketiganya. Kali ini lewat tandukan Jose Maria Basanta yang menyambut umpan pojok Matias Fernandez.
 
Skor 0-3 untuk Fiorentina memaksa Roma mencetak empat gol untuk bisa lolos ke perempat final. Suatu hal yang sulit dilakukan dengan sisa waktu kurang lebih 70 menit. Namun Rudi Garcia belum menyerah. Ia segera melakukan perubahan dengan menarik beknya, Vassilis Torosidis dan memasukkan pemain berkarakter menyerang, Juan Iturbe.
 
Roma sempat mendapat peluang untuk bangkit pada menit ke-29. Adem Ljajic menerima bola di kotak penalti, namun sayang sepakan kerasnya bisa dimentahkan Norberto Neto, kiper Fiorentina.
 
Skor 0-3 untuk Fiorentina bertahan hingga turun minum. Dengan demikian, agregat sementara adalah 1-4 untuk Fiorentina.
 
Butuh empat gol untuk lolos, Roma coba menggeber serangan di babak kedua. Namun, justru Fiorentina yang kembali mendapat peluang menambah gol.
 
Salah beraksi melewati beberapa pemain Roma pada menit ke-48, lalu melepas tembakan yang sayangnya hanya membentur mistar. Menit ke-54, giliran Babacar yang mengancam dengan sepakan keras, namun Skorupski berhasil melakukan penyelamatan gemilang.
 
Roma baru mendapat peluang emas pada menit ke-61. Gervinho lolos dari jebakan offside dan berhasil menerima umpan terobosan untuk kemudian berhadapan satu lawan satu dengan Neto. Meski berhasil mengecoh kiper, namun Gervinho gagal menyarangkan bola lantaran dijatuhkan Basanta. Wasit tidak memberikan hadiah penalti.
 
15 menit jelang laga usai, Roma masih kesulitan membongkar rapatnya pertahanan Fiorentina. Malah, Fiorentina yang nyaris menambah pundi-pundi gol andai sepakan Salah pada menit ke-77 tidak membentur tiang gawang.
 
Roma masih terus berusaha di sisa lima menit laga. Namun, upaya mereka tak satu pun membuahkan gol. Malah, mereka harus kehilangan Adem Ljajic yang mendapat kartu kuning kedua pada menit ke-88. Hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya laga, tak ada gol tercipta. Menang 0-3, Fiorentina memastikan diri melaju ke babak perempat final dengan agregat 4-1.
 
Susunan pemain:
AS Roma:
Skorupski; Torosidis/Iturbe (27'), Yanga Mbiwa/Astori (58'), Manolas, Holebas; Pjanic, De Rossi, Keita/Verde (44'); Florenzi, Gervinho, Ljajic
 
Fiorentina: Neto; Savic/Tomovic (41'), Gonzalo Rodriguez, Basanta; Joaquin, Mati Fernandez, Badelj, Borja Valero/Aquilani (79'), Alonso; Babacar/Vargas (63'), Salah
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif