\ Resmi, Joachim Loew Latih Timnas Jerman Hingga 2020
Pelatih Timnas Jerman, Joachim Loew (Foto: AFP PHOTO / PATRIK STOLLARZ)
Pelatih Timnas Jerman, Joachim Loew (Foto: AFP PHOTO / PATRIK STOLLARZ)

Timnas Jerman

Resmi, Joachim Loew Latih Timnas Jerman Hingga 2020

Bola timnas jerman
Achmad Firdaus • 31 Oktober 2016 22:43
medcom.id, Munich: Kegagalan di Piala Eropa 2016 nampaknya tidak mengurangi kepercayaan Asosiasi Sepak Bola Jerman (DFB) kepada sosok Joachim Loew. Bentuk kepercayaan tersebut ditunjukkan lewat perpanjangan kontrak yang diberikan untuk pelatih 56 tahun tersebut.
 
Senin 31 Oktober, hari ini, Loew telah resmi menandatangani perpanjangan kontrak berdurasi dua tahun. Dalam kontrak barunya tersebut, pria yang sudah menangani Timnas Jerman sejak 2006 ini akan menangani Thomas Mueller dan kawan-kawan hingga tahun 2020. Sebelumnya, kontrak Loew dijadwalkan berakhir pada 2018.
 
Kontrak baru ini sekaligus membuat Loew jadi pelatih kedua dengan durasi waktu terlama di timnas Jerman. Dia berada di belakang Sepp Herberger yang menangani timnas Jerman selama dua periode (1936--1942 dan 1950--1964).

Baca:Serangan Jantung, Eks Kapten Timnas Brasil Meninggal Dunia


Jika tidak ada aral melintang, Loew akan mendampingi Timnas Jerman pada dua event besar, yakni Piala Dunia 2018 Rusia dan Piala Eropa 2020. Ia juga berpeluang memecahkan rekor Herberger sebagai pelatih dengan penampilan terbanyak di Timnas Jerman. Saat ini, Loew sudah memimpin 114 laga, atau terpaut 26 laga dari Herberger yang memimpin 167 laga Timnas Jerman.
  Selama 10 tahun menukangi Timnas Jerman, Loew sudah memainkan lima turnamen besar dan sukses mengantarkan Tim Panser menjadi juara pada Piala Dunia 2014. Sayang, pada Piala Eropa 2016 lalu, ia hanya mampu membawa Jerman lolos ke semifinal.
 
"Target saya adalah mengulangi sukses (Piala Dunia 2014) pada Piala Dunia 2018 di Rusia," ujar Loew dalam konferensi pers.

Baca juga:Casillas Belum Mau Pensiun dari Timnas Spanyol


"Di luar itu, target saya adalah gelar Piala Eropa. Itu merupakan tantangan spesial. Kami gagal tahun ini. Jadi, bagi saya itu adalah target yang besar," lanjut Loew yang gagal membawa Jerman merebut gelar juara Piala Eropa pada tiga kesempatan (2008, 2012 dan 2016).
 
Presiden DFB, Reinhard Grindel menyebut, keputusan memberikan perpanjangan kontrak pada Loew adalah karena ia adalah pelatih terbaik yang dimiliki Timnas Jerman saat ini.
 
"Dia adalah pelatih terbaik yang bisa kami dapatkan untuk timnas. Kami juga memiliki tujuan bersama untuk mempertahankan gelar juara pada Piala Dunia 2018 dan juga menjadi kampiun di 2020. Apalagi, tahun ini di Prancis kami hampir menjadi juara di Eropa," tandasnya.
 
Video:?Fans MU Siapkan Spanduk 'Mourinho Out' Terbang di Old Trafford

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif