Indonesia dan Vietnam memang sedang bersaing menjadi pemuncak klasemen Grup B. Pasalnya, kedua tim sama-sama meraih enam poin di posisi satu dan dua, lebih unggul produtivitas gol Vietnam.
"Saya dan semua pemain sudah siap tempur melawan Vietnam. Kami waspadai kecepatan dan permainan spartan mereka," ujar Nurhidayat lewat rilis yang diterima Metrotvnews.com, Minggu (10/9/2017).
Ia pun mengakui telah mendapat instruksi khusus dari pelatih Indra Sjafri jelang laga besok. Yang pasti, menurutnya Timnas U-19 sudah mengantongi cara meredam permainan Vietnam.
"Kami sudah mempelajari permainan mereka yang juga sama telah memainkan dua laga. Pelatih sudah memberikan formula bagaimana cara mengantisipasi gaya main cepat Vietnam serta kelemahan tim tersebut. Kami ingin menang dan segera memastikan lolos ke babak semifinal," sambungnya.
Usai berjumpa Vietnam, Indonesia akan melakoni laga terakhir kontra Brunei Darussalam pada Rabu 13 September.
Video:Pengamat: Lini Pertahanan Timnas U-19 Masih Sedikit Mengkhawatirkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(REN)