\ Copa America Centenario Resmi Gunakan Teknologi Garis Gawang
Uji coba teknologi garis gawang pada 2014 (Foto: AFP/YASUYOSHI CHIBA)
Uji coba teknologi garis gawang pada 2014 (Foto: AFP/YASUYOSHI CHIBA)

Copa America Centenario 2016

Copa America Centenario Resmi Gunakan Teknologi Garis Gawang

Bola copa america
Krisna Octavianus • 26 Mei 2016 09:42
medcom.id, Amerika Serikat: Teknologi garis gawang akan digunakan di Copa America untuk pertama kalinya. Hal itu diumumkan oleh Panitia Lokal (LOC) pada hari ini, Kamis 26 Mei.
 
LOC mengungkapkan, teknologi Hawk-Eye akan dipasang di 10 stadion untuk edisi ulang tahun ke-100 Copa America yang diselenggarakan oleh Amerika Serikat. Hawk-Eye juga akan digunakan bulan depan di ajang Piala Eropa 2016. Sementara itu, teknologi ini sudah digunakan di Liga Primer Inggris, Bundesliga, dan Piala Dunia 2014.
 
Sistem ini memiliki tujuh kamera untuk masing-masing gawang dan menggunakan perangkat lunak kontrol untuk melacak bola dalam daerah gawang. Wasit akan memberitahu apakah sudah terjadi gol dalam satu detik melalui getaran dan sinyal visual pada jam yang dipakai wasit.
  Ini adalah pertama kalinya teknologi garis gawang digunakan dalam turnamen yang diselenggarakan oleh CONMEBOL atau CONCACAF. Sebelumnya, CONMEBOL dan CONCACAF tidak mau menggunakan teknologi ini.
 
Wajar jika akhirnya CONMEBOL dan CONCACAF mau menggunakan teknologi garis gawang karena ini merupakan Copa America edisi khusus atau Copa America Centenario. Perayaan 100 tahun Copa America tentu tak mau dinodai dengan hal-hal kontroversial.
 
Untuk pertama kalinya juga, Copa America diselenggarakan di luar negara peserta Amerika Selatan. Copa America tahun ini dihelat di Amerika Serikat. (Soccerway)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif