\ Benzema Terancam Absen Bela Prancis Lawan Portugal
Karim Benzema saat berlatih bersama Timnas Prancis (Foto: AFP PHOTO / FRANCK FIFE)
Karim Benzema saat berlatih bersama Timnas Prancis (Foto: AFP PHOTO / FRANCK FIFE)

Benzema Terancam Absen Bela Prancis Lawan Portugal

Bola kualifikasi piala eropa 2016
08 Oktober 2014 14:28
medcom.id, Paris: Timnas Prancis terancam tidak bisa menggunakan striker andalannya, Karim Benzema saat melakoni laga uji coba sebagai persiapan menuju Piala Eropa 2016. Bomber Real Madrid itu kabarnya tengah mengalami cedera.
 
Benzema yang tampil gemilang dengan mencetak dua gol saat membantu Madrid menggilas Athletic Bilbao 5-0 pada laga lanjutan La Liga, Minggu 5 Oktober 2014 lalu, dikabarkan mengalami cedera saat berlatih bersama Timnas Prancis di Clairefontaine.
 
Striker 26 tahun itu hanya mengikuti sesi latihan selama 20 menit. Setelah itu, didampingi tim dokter timnas, Benzema harus kembali ke ruang ganti. Dia mengeluhkan rasa tidak nyaman pada pinggulnya.
  Pemain keturunan Aljazair itu pun terancam absen saat Prancis melakoni dua laga persahabatan kontra Portugal dan Armenia yang masing-masing digelar pada 11 dan 14 Oktober mendatang. Prancis tidak ikut berjuang di babak kualifikasi karena sudah otomatis lolos ke fase grup Piala Eropa 2016 karena berstatus tuan rumah.
 
Saat ini, staf medis timnas tengah memeriksa kondisi Benzema untuk kemudian memastikan apakah dirinya bisa tampil atau justru dikembalikan ke Madrid untuk memulihkan kondisinya jelang laga Liga Champions kontra Liverpool, 23 Oktober 2014. (MARCA/Satria Putra)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif