Buenos Aires: Argentina harus menerima kenyataan dikalahkan Spanyol pada laga uji coba dini hari tadi. La Albiceleste menyerah dengan skor 6-1.
Kekalahan itu membuat legenda sepak bola Argentina Diego Maradona angkat suara. Maradona mengatakan, masih ada waktu untuk memperbaiki komposisi tim.
"Sekarang yang kita semua bisa lakukan adalah perbaikan. Ayo Argentina," kata Maradona melalui akun instagram pribadinya.
Dukungan positif dari Maradona yang menjuarai Piala Dunia 1986, tidak diikuti sebagian pers di Argentina terkait kekalahan tersebut. Di antaranya media Clarin yang mengkritik tim asuhan Jorge Sampaoli, yang harus berjuang tanpa Lionel Messi yang cedera.
Baca: Spanyol Pesta Enam Gol ke Gawang Argentina
"Argentina kekurangan pemain kelas dunia di posisi penting. Berapa banyak pemain Argentina yang punya talenta seperti Andres Iniesta dalam memberi umpan bola dan mengorganisir permainan? Dan berapa banyak yang kemampuannya mendekati Isco? Berapa banyak gelandang tengah yang sejajar dengan Sergio Burquets ...berapa banyak bek tengah yang selevel dengan Gerard Pique dan Sergio Ramos? Jawabannya adalah tidak ada," tulis Clarin.
Sementara itu La Nacion menulis, hasil pertandingan itu pertanda buruk bagi harapan Argentina di Piala Dunia di Rusia Juni-Juli 2018 mendatang.
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami@medcom_olahraga
Video: Review Pekan Perdana Liga 1
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)
