Menurut Indra Safjri, dipilihnya kawasan Parongpong sebagai upaya untuk adaptasi cuaca di Korea Selatan. Pasalnya kawasan Parongpong dengan negeri Gingseng diakui Indra memiliki kesamaan yakni cuaca yang dingin.
"Latihan di sini sebagai penyesuaian cuaca di Korea karena sama-sama dingin," ujar Indra usai pimpin latihan di Lapangan Football Plus, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (24/10/2017).
Namun diakui Indra, cuaca di Korea Selatan jauh lebih dingin dibandingkan Parongpong. Akan tetapi ia berusaha kepada anak asuhnya untuk membiasakan diri berada di cuaca dingin, sebab kawasan Parongpong, paling dekat dengan Jakarta dibandingkan daerah lainnya.
"Kita tunggu lah, kan baru sehari di sini. Tapi yang jelas kurang dingin di sini dari pada di Korea," tutur Indra.
Selama beberapa hari kedepan, Indra berharap Egi Maulana Vikri Cs terbiasa dengan cuaca dingin. Bahkan porsi latihan pun dilakukan dua hari dalam sehari untuk memudahkan para pemain beradaptasi cuaca.
"Dimulai hari ini kita sedikit ada conditioning. Hari ini dua kali latihan, dan mulai besok satu kali," tandasnya.
Indonesia menghuni Grup F bersama Malaysia, Timor Leste, Brunei Darussalam, dan tuan rumah Korea Selatan dalam fase kualifikasi.
Video: Laga Persija vs Persib akan Digelar di Stadion Patriot
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)