medcom.id, Hanoi: Indonesia gagal menembus babak semifinal Piala AFF tahun ini. Hanya meraih empat poin di penyisihan grup, membuat skuat "Garuda" kalah bersaing dengan Filipina dan Vietnam.
Sementara itu, di laga terakhir Indonesia berhasil meraih kemenangan telak dengan skor 5-1 atas Laos. Permainan Indonesia terlihat lebih hidup dibandingkan dengan laga pertama dan kedua.
Meski begitu, pencapaian itu tetap disambut positif oleh Cristian Gonzales. Menurutnya, timnas harus lebih baik lagi.
"Iya kita tidak bisa cari alasan, kita kecewa,waktu persiapan kita tidak banyak, tapi mungkin ini bisa menjadi pelajaran, supaya pemain dan pelatih persiapannya lebih baik,"ungkap Cristian Gonzales usai pertandingan di Hang Day Stadium.
Ketika ditanyakan soal komentar Evan Dimas, Gonzales mengaku sempat memberikan masukan untuk Evan.
"Saya satu kamar dengan dia (Evan), saya katakan kepada dia bahwa bermain seperti di timnas U-19, jika bermain seperti di timnas U-19, pasti permainan jadi bagus," tuntasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(PAT)