medcom.id, Carson: Paris Saint-Germain (PSG) berhasil menaklukkan Leicester City pada laga lanjutan International Champions Cup (ICC) 2016, Minggu 31 Juli waktu setempat. Tidak tanggung-tanggung, kemenangan itu diraih PSG dengan skor telak, 4-0.
Bertanding di Stadion Stubhub Center, Carson, California, keran gol PSG dibuka dengan tendangan penalti yang dieksekusi Edinson Cavani pada menit ke-25. PSG berhak atas hadiah penalti karena Nanitome Ikone dijatuhkan di area penalti.
The Foxes sempat meningkatkan tempo permainan dan menciptakan peluang emas setelah tertinggal lebih dulu. Namun, gol tak kunjung datang karena para pemainnya kerap gagal melakukan penyelesaian akhir.
PSG yang tetap meladeni serangan agresif Leicester malah berhasil menggandakan kedudukan pada injury time babak pertama. Gol kedua itu lahir dari kaki Ikone melalui kerjasama satu-dua yang cantik.
Menginjak babak kedua, PSG agak sedikit menurunkan ritme pertandingan. Namun, serangan balik yang mereka peragakan tetap berbahaya dan malah berhasil memperbesar kemenangan.
Gol ketiga PSG diciptakan Lucas Moura pada menit ke-64. Pemain asal Brasil itu hanya perlu menyontek bola ketika menerima umpan silang Maxwell.
Tak kuasa menembus pertahanan PSG, Leicester malah menambah perbendaharaan golnya pada injury tim babak kedua. Gol penutup ini lahir dari kaki Odsonne Edouard setelah menerima umpan terobosan Lorenzo Callegari.
Susunan Pemain:
PSG: Areola; Meunier, Luiz, Kimpembe, Maxwell; Di Maria, Pastore, Motta, Stambouli, Ikone; Cavani.
Leicester City: Schmeichel; Hernandez, Huth, Morgan, Chillwell; Mahrez, Mendy, Amartey, Schlupp; Ulloa, Okazaki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KAU)