Mengawali laga, Indonesia dibuat tertekan oleh tuan rumah. Sesekalinya Indonesia melakukan serangan, para pemain Vietnam begitu disiplin melakukan penjagaan ketat.
Alhasil, pada menit kelima Bayu Saptaji harus melakukan blunder dan berhasil dimanfaatkan dengan baik oleh Phun Trong Luan. Tanpa ragu, bola yang belum menyentuh lapangan langsung disepak Luan tanpa bisa dihalau kiper timnas, Muhammad Albagir.
Abdurrahman 'Oman' Nawawi membuat keadaan imbang menjadi 1-1 ketika tendangan bebasnya pada menit ke-12 tak mampu dihalau kiper Vietnam. Skor 1-1 bertahan hingga babak pertama usai.Klik di sini: MU Susah Payah Taklukkan Tottenham
Pada babak kedua, Vietnam kembali unggul atas Indonesia. Lagi-lagi gol tuan rumah dicetak melalui Luan yang kali ini memanfaatkan sepak pojok. Skor berubah 2-1 untuk keunggulan tuan rumah.
Namun Indonesia menyamakan kedudukan untuk kedua kalinya pada menit ke-33. Kali ini Ardiansyah Runtuboy berhasil mencetak gol setelah memanfaatkan bola rebound dari penjaga gawang Vietnam Nguyen van Huy.
Bahkan Merah Putih berbalik unggul 3-2, setelah Oman mencetak gol pada menit ke-35 melalui titik penalti, setelah terjadi pelanggaran di kotak penalti Vietnam.Klik di sini: Raih Enam Kemenangan Beruntun, Valencia Konsisten Pepet Barcelona
Sayang keunggulan Indonesia tak bertahan lama, setelah Luan mencetak hattrick pada laga ini. Luan kali ini berhasil memanfaatkan kelemahan lini pertahanan Indonesia untuk mengubah laga menjadi 3-3.
Luan benar-benar menjadi momok tim tamu, kali ini umpannya berhasil dikonversi dengan baik oleh Nguyen Minh Tri pada menit akhir. Gol tersebut sekaligus membuat Vietnam menang 4-3 atas Indonesia.
Dengan kekalahan ini, Indonesia harus bekerja keras hingga pertandingan terakhir menghadapi Myanmar, Minggu 29 Oktober besok. Pasalnya Myanmar juga berpeluang lolos ke babak berikutnya, setelah menang telak atas 25-0 atas Filipina.
Di papan klasemen grup A, kekalahan ini membuat Indonesia hanya menempati posisi ketiga dengan mengoleksi enam poin. Tim Merah Putih berada di bawah Myanmar dan Vietnam yang sama-sama mengoleksi sembilan angka.
Indra Sjafri akan Boyong Seluruh Pemain ke Korea Selatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIR)