medcom.id, Vigo: Laga persahabatan antara Spanyol kontra Jerman bakal tersaji dini hari nanti. Diprediksi, pertandingan akan berjalan sengit.
Bukan tanpa alasan partai itu bisa berjalan sengit. Pasalnya, kedua tim dihuni oleh pemain-pemain nomor wahid. Tidak ayal, laga nanti bukan hanya sekadar persahabatan biasa melainkan ada gengsi di sana.
Hal itu sudah diamini oleh gelandang Jerman, Toni Kroos. Menurut midfielder Real Madrid itu, laga nanti akan penuh dengan gengsi. Maklum, kedua tim boleh dibilang menjadi contoh kemajuan sepakbola.
“Dua tim besar akan bertanding di Vigo dan itu adalah pertandingan bergengsi. Jika Anda mengatur permainan seperti ini maka Anda jelas ingin menang, dan saya yakin Spanyol mau kemenangan juga,” tutur Kroos.
“Ini sangat normal untuk membandingkan sepakbola kami sekarang dengan saat kami bermain di Piala Dunia yang lalu dan jelas kami memiliki kekurangan karena banyak pemain cedera. Tapi, kami masih memiliki banyak pemain berkualitas,” sambung Kroos.
Kroos juga menyoroti skuat Spanyol yang dinilai tidak dalam kondisi terbaik lantaran badai cedera.
“Beberapa pemain juga meninggalkan tim Spanyol dan jelas mereka memiliki beberapa masalah, jadi kami berada dalam situasi yang sama seperti kami yang harus kehilangan pemain kunci,” kata pemain 24 tahun itu.
“Saya tidak sabar untuk memainkan laga tersebut. Saya sudah katakan sejak awal bahwa saya merasa nyaman di Spanyol,” tandasnya. (Football-Espana)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan