medcom.id, Jakarta: Memiliki kostum pemain idola merupakan salah satu hal yang wajib dilakukan oleh seorang fan sejati. Mereka bahkan tidak segan merogoh kantong yang cukup dalam untuk memiliki jersey asli yang digunakan pemain idolanya.
Kejadian ini terjadi pada 27 Maret 2002 atau tepat 15 tahun yang lalu. Dalam sebuah acara lelang, rumah lelang Christie yang jadi penggagas acara tersebut melelang jersey asli yang dikenakan legenda hidup Timnas Brasil, Pele saat tampil di final Piala Dunia 1970.
BACA:Hasil Lengkap Laga Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Eropa
Jersey tersebut benar-benar bersejarah lantaran masih terdapat rumput yang menempel. Jersey tersebut digunakan Pele saat mencetak gol pembuka dalam kemenangan 4-1 Brasil atas Italia.
Jersey tersebut dilelang oleh bek timnas Italia, Roberto Rosato, pemain yang bertukar kaos dengan Pele usai pertandingan final Piala Dunia 1970.
Dibuka dengan harga 50 ribu Poundsterling (Rp936 juta), jersey tersebut akhirnya terjual dengan harga 157.750 Poundsterling atau setara Rp2,9 miliar, kepada seorang penawar misterius lewat sambungan telepon.
BACA:Pirlo Hengkang dari Milan karena Berbeda Pendapat dengan Allegri
Jumlah tersebut praktis tercatat sebagai yang tertinggi. Harga jersey Pele memecahkan rekor milik legenda Inggris, Geoff Hurst saat membantu Inggris jadi juara pada Piala Dunia 1966. Saat itu, jersey yang dikenakan Hurst laku dilelang dengan harga 91.750 Poundsterling (Rp1,7 miliar).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KRS)