Patung ini merupakan bagian dari upaya untuk mendorong Messi untuk kembali ke tim nasional Argentina setelah menyatakan pensiun dari sepak bola internasional akibat kekalahan di Copa America Centenario dari Cile pada Juni 2016.
Bentuk penghargaan terhadap Messi itu di ibu kota Argentina telah dirusak orang yang tak bertanggung jawab. Akan tetapi, perbaikan kini sedang berjalan.
"Patung Lionel Messi menjadi korban tindakan vandalisme yang membuat patung pesepak bola itu hilang setengah," sebuah pernyataan dari pemerintah kota Buenos Aires yang dilansir DPA.
Así han dejado unos vándalos la estatua de Leo Messi en Buenos Aires #ElTransistor pic.twitter.com/yrhxgrEPh0
— El Transistor (@ElTransistorOC) January 9, 2017
"Perbaikan sekarang sedang dikerjakan," lanjut pernyataan tersebut.
Patung ini merupakan bagian dari Paseo de la Gloria di tepi Rio de la Plata, di mana beberapa patung atlet hebat Argentina seperti Gabriela Sabatini, Manu Ginobili, dan Juan Manuel Fangio juga ditempatkan di sana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KRS)
