\ Edu tak Kesulitan Gantikan Bima Sakti
Eduardo Perez saat memberikan pengarahan kepada para pemain Timnas U-23. (Foto: medcom.id/Rendy Renuki)
Eduardo Perez saat memberikan pengarahan kepada para pemain Timnas U-23. (Foto: medcom.id/Rendy Renuki)

Timnas U-19

Edu tak Kesulitan Gantikan Bima Sakti

Bola timnas u-19 timnas indonesia
Rendy Renuki H • 20 Februari 2018 14:20
Jakarta: Asisten pelatih Timnas Indonesia Eduardo Perez mengaku tak kesulitan menggantikan posisi Bima Sakti menangani Timnas U-19. Ia menilai sudah lama mengetahui gaya dan konsep latihan skuat Garuda Nusantara.
 
Bima Sakti yang sudah resmi menjadi pelatih U-19 memang sedang meninggalkan tugasnya. Ia tengah mengambil lisensi kepelatihan AFC A sejak 19 Februari hingga 5 Maret mendatang.
 
Kekosongan itu membuat Edu--sapaan Eduardo--mengambil alih sementara posisi Bima. Pelatih kiper Timnas Indonesia itu berharap bisa menularkan konsep latihan U-23 kepada skuat U-19.

Baca: Tiga Pemain Cedera di Hari Pertama Pemusatan Latihan Timnas U-23


"Timnas U-19 sama seperti U-23, kita bukan kali ini saja mengenal mereka. Tapi kita sudah pantau mereka sejak tahun lalu," ujar Edu saat ditemui usai pemusatan latihan hari ketiga di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, Selasa 20 Februari 2018.

Baca: Hari Ketiga TC, Timnas Perbaiki Konsep Taktik


"Kita harapkan apa yang sudah dilakukan Timnas U-23 bisa ditularkan ke Timnas U-19. Terutama dari segi konsep latihannya," sambung pelatih asal Spanyol tersebut.
  Timnas U-23 dan U-19 masih akan melakukan pemusatan latihan hingga 25 Februari. Pemusatan latihan ini dilakukan sebagai persiapan tampil di Asian Games 2018.
 
Video: Potret Kerusakan Fasilitas SUGBK
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif