Timnas U-19 menaklukkan Filipina pada laga lanjutan fase grup Piala AFF U-18 di Stadion Thuwunna, Yangon, pada Kamis 7 September. Tidak tanggung-tanggung, saat itu timnas U-19 berpesta gol dengan skor, 9-0.
Sembilan gol tersebut diciptakan oleh lima penggawa timnas U-19. Feby Eka Putra mencetak hattrick, Egy Maulana Vikri dan Muhammad Iqbal menyumbang sepasang gol, sedangkan Resky Fandi Witriawa dan Muhammad Rafli Mursalim memberikan sebiji gol.
Klik:Timnas U-19 Pesta Gol atas Filipina
Jalannya pertandingan memang dikuasai timnas U-19 dengan baik. Filipina dibuat jarang memegang bola dan selalu tertekan hampir setengah lapangan. Jika bisa memanfaatkan seluruh peluang emas yang tercipta timnas U-19 juga bisa menang lebih dari sepuluh gol.
"Wah, kalau penampilan timnas Indonesia di Piala AFF U-18 konsisten seperti dengan Filipina hari ini, sangat mungkin kita jadi juara-Jkw," cuit Jokowi seusai laga lewat Twitter resminya.
Selanjutnya, timnas U-19 akan ditantang Vietnam pada Senin 11 September mendatang. Pertandingan tersebut bakal lebih sulit karena Vietnam juga berhasil membantai Brunei Darussalam dengan skor, 8-1.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)