Lawan berikutnya adalah Filipina yang bakal digelar Kamis 7 September. Filipina sendiri mengawali turnamen dengan hasil buruk di mana mereka harus mengakui keunggulan Brunei Darussalam 2-3.
Enggan menganggap remeh apa yang didapat Filipina, pelatih Indra Sjafri tetap memandang laga ini tak kalah penting. Meski rotasi pemain akan ia lakukan di laga ini.
"Rotasi pemain mungkin akan kami lakukan. Cara main kami seperti biasa, kami juga akan lebih banyak variasi dalam bermain," ujar Indra Sjafri.
Kekalahan dari Brunei justru menjadi cambukan Filipina pada laga kedua nanti melawan Indonesia. Untuk itu Indra berharap Egy Maulana dan kolega bisa mewaspadai kebangkitan Filipina.
"Filipina saya rasa punya motivasi untuk bangkit karena mereka dikalahkan Brunei pada laga pertama. Kami tidak mau meremehkan Filipina. Kami waspadai lini depan serta sayap mereka yang cepat. Kami ingin menang agar jalan lolos ke babak semifinal semakin terbuka," sambungnya.
Dengan punya kemenangan 2-1, Indonesia masih berada di posisi kedua grup B. Mereka hanya kalah agresivitas gol dari Brunei yang memuncaki klasemen dengan koleksi enam poin.
Video:?Timnas U-19 Bungkam Myanmar 2-1
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)