medcom.id, Tallinn: Estonia berhasil menahan imbang Inggris 0-0 di babak pertama dalam lanjutan kualifikasi Euro 2016 grup E. Meski berstatus tim tamu, "The Three Lions" tetap mampu menguasai bola hingga 75persen. Sementara Estonia lebih banyak bertahan dengan sesekali menerapkan serangan balik.
Mengambil inisiatif serangan sejak awal pertandingan, Inggris baru memperoleh peluang emas di menit 15. Berawal dari pergerakan kapten Wayne Rooney yang mendapat umpan lambung. Rooney yang tinggal berhadapan dengan penjaga gawang Sergei Pareiko kemudian melepaskan tendangan Voli namun sepakannya masih melambung di atas mistar.
Di menit 35 giliran gelandang Jack Wilshere yang mendapat peluang. Wilshere melakukan penetrasi sendiri hingga kotak penalti, sayang tendangan pemain Arsenal itu masih tipis di sisi kiri gawang Estonia.
Estonia sendiri sama sekali tidak memiliki peluang di babak pertama. Skuat asuhan Magnus Pehrsson itu menerapkan umpan-umpan lambung yang dengan mudah diantisipasi penjaga gawang Joe Hart.
Di sisa waktu tidak ada satu pun gol yang terjadi. Skor 0-0 pun menutup paruh pertama pertandingan. (Garry Subekhi)
Susunan Pemain
Estonia: Pareiko, Jaager, Morozov, Klavan, Pikk; Mets; Antonov, Vunk, Vassiljev, Zenjov; Anier.
Inggris: Hart, Chambers, Cahill, Jagielka, Baines; Henderson, Wilshere, Delph; Lallana; Welbeck, Rooney.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)