medcom.id, Montevideo: Nama penyerang anyar Barcelona Luis Suarez dimasukkan dalam skuat tim nasional Uruguay sementara untuk melakoni laga persahabatan kontra Arab Saudi dan Oman. Seperti diketahui, penyerang timnas Uruguay tersebut masih menjalani masa hukuman akibat gigitannya kepada Giogio Chiellini di ajang Piala Dunia 2014 Brasil.
Mantan penyerang Liverpool itu baru dua kali bermain sejak bergabung dengan Barcelona musim panas lalu. Ia baru bermain kontra klub Meksiko, Leon dan masuk dalam tim Barcelona B saat melawan timnas Indonesia U-19, pascamenerima sanksi empat bulan larangan bermain bersama Barcelona.
Debut kompetitif Suarez untuk Blaugrana dijadwalkan terjadi pada laga El Clasico kontra Real Madrid di Santiago Bernabeu pada 25 Oktober mendatang. Kebugarannya diyakini belum kembali 100 persen pada pertandingan tersebut.
Namun, terdaftarnya Suarez dalam 29 skuat Oscar Tabarez untuk pertandingan internasional bulan depan, menunjukkan bahwa dia bisa memiliki kesempatan lebih besar mendapatkan kembali kebugarannya. Suarez dilarang berlaga sembilan pertandingan kompetitif bersama timnas Uruguay, tetapi berharap masuk dalam skuat Tabarez minggu depan.
El Pistolero mencetak dua gol dalam kemenangan Barcelona B 6-0 atas timnas Indonesia U-19 pada Rabu lalu. Suarez mencetak 69 gol dari 110 penampilannya di Liga Inggris bersama Liverpool.(soccerway/Sigit Ario Nugroho)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)